Ваше здоровье: почему стоит есть суши

Общество

Суши-рестораны в последнее время очень популярны. Есть ли у этого японского блюда еще какие-то плюсы, кроме безумного вкуса (как утверждают его сторонники)? Стоит взглянуть на влияние суши на наше здоровье.

суши

Польза суши для здоровья

Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. В ее основе рис, свежая рыба, морепродукты и много овощей. Все эти ингредиенты можно найти в суши — одном из самых популярных блюд японской кухни, которые можно заказать с доставкой на дом на сайте kyiv.smaki-maki.com. Оказывается, это богатый источник витаминов и минералов.

Водоросли нори, используемые в суши, богаты йодом. Их также рекомендуется есть веганам и вегетарианцам, поскольку они являются хорошим источником витаминов B12 и B6. В них много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы. В их состав также входят кальций, магний, калий, цинк, белок, железо, селен, хлорофилл и фолиевая кислота, а также антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

Суши в первую очередь ассоциируются с сырой рыбой. Однако вы можете изменить их и выбрать копченую или запеченную рыбу. Рыба очень богата белком. Жирные продукты, такие как скумбрия, лосось, тунец и сельдь, содержат омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень холестерина. Есть также витамины С, Е, D и В. Рыба также упоминается как хороший источник цинка. Хотя они содержат его меньше, чем, например, тыквенные семечки или гречка, цинк животного происхождения усваивается гораздо лучше.

Читайте также:  Курсы основных валют на 22 июня 2021 года: актуальные данные Национального банка Украины

Людям с дефицитом цинка следует выбирать суши с кальмарами, осьминогами или креветками. В них этого элемента больше, чем в рыбе. В их состав (как и в состав водорослей) входит также магний, который поддерживает всасывание цинка из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, морепродукты богаты высококачественным белком, витаминами группы В, витаминами A, D и E, йодом, кальцием, фтором и селеном.

суши

Польза суши для здоровья

Обмакните кусочки суши в соевый соус. Это также источник полезного белка и ненасыщенных жирных кислот. Он также содержит клетчатку и витамины группы В, а также ценные элементы — фосфор, кальций, магний и железо. Здоровый соевый соус должен содержать всего четыре ингредиента: воду, соевые бобы, соль и пшеницу или рис.

Васаби (японский хрен) — такое же здоровье. В нем есть витамины С и А, калий, натрий и магний. Обладает бактерицидным, вирусным и фунгицидным действием, поэтому рекомендуется, например, при простудных заболеваниях, а также отлично справляется с бактерией Helicobacter pylori (отвечает за образование язвы желудка). Очищает организм от шлаков. Облегчает пищеварение. Также помогает прочистить нос и носовые пазухи.

Читайте также:  Дело Мартыненко передали в апелляционный суд

Маринованный имбирь, нейтрализующий послевкусие от предыдущей порции суши, также поддерживает пищеварение, помогает сжигать жир и обладает сильным антибактериальным действием.

Рис. Известно, что коричневый цвет намного полезнее белого. Однако и у последнего есть свои преимущества. Он легко усваивается, в нем много белка, сложных углеводов и витаминов группы В. Его можно есть людям с непереносимостью глютена. Кроме того, рисовый уксус добавляют в рис для суши, чтобы помочь очистить организм от токсинов и снизить уровень холестерина.

Помните, что суши должны быть приготовлены только из свежих (!) ингредиентов, поэтому покупать их стоит в проверенных местах. Если у нас будет больше времени, мы можем приготовить их дома. Это немного трудоемко, но не так сложно, как может показаться. Если мы решили съесть сырую рыбу, суши должен готовить профессионал, потому что в этом случае есть риск поедания вредных для здоровья бактерий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий