В Украине пообещали доплату еще одной категории пенсионеров: СМИ рассказали, кому повезло больше остальных

Общество

Пенсионный фонд Украины решил провести летом 2021 года очередные перерасчеты выплат. Однако это коснулось только одной категории пенсионеров. Как сообщила начальник Главного управления ПФУ Лариса Дзядевич, именно они получат надбавки.

Как жителям ОРДЛО получить украинскую пенсию.

Те пенсионеры, которые получают по две пенсии, живут в ОРДЛО неплохо. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что перерасчет делают работающим пенсионерам. По словам Дзядевич, это коснется тех пенсионеров, что на 1 марта 2021 имели официальное трудоустройство на протяжении 24-х месяцев после назначения пенсионных выплат.

Читайте также:  Конфликт на Донбассе: представитель ООН рассказала о важном тесте для Киева

Кроме того, в ПФУ заявили, что под перерасчет попадают и люди с меньшим периодом стажа по страхованию. Однако она предупредила, что это будет только в том случае, если 2 года еще не прошло.

Сообщается, что данный процесс начнется в июне сего года. Тем не менее, Дзяздевич добавила, что работающие пенсионеры могут рассчитывать на получение дополнительной материальной помощи «задним числом» за апрель и май.

Читайте также:  Венедиктова рассказала о своих связях с Портновым: сотрудничество выявилось неоднозначным

В конце представительница ПФУ предупредила, что перерасчет будут проводить в автоматическом порядке. Иными словами, людям не нужно будет обращаться в ПФУ, чтобы добиваться законных выплат. Однако, к сожалению, она не стала сообщать, кто сколько в точности получит, и когда.

Напомним, Кошкина сообщила, какое будущее ждет Порошенко в Украине: экс-президенту предрекли печальную судьбу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий