Часть пенсионеров Украины получат доплаты за апрель и май: СМИ рассказали, какой категории повезло

Главное Общество

По заявлению главы киевского Пенсионного фонда, с начала апреля 2021 года, ведётся перерасчёт плат для работающих пенсионеров. Таким образом часть граждан Украины на пенсии получат доплаты за апрель и май.

Деньги и пенсионер

Деньги и пенсионер. Фото – 112.UA

Об этом сообщает «ТРИБУН», передаёт «НБН».

Лариса Дзядевич, начальник главного управления Пенсионного фонда Киева, недавно сделала заявление о том, что с апреля месяца нынешнего года производится перерасчёт пенсий. По её словам, подобные действия проводились ежегодно, однако в этом году условия перерасчёта немного иные.

«Если пенсионер, с момента выхода на пенсию проработал не меньше 2-х лет, а также имел не большой страховой стаж более 2-х лет назад, то он вполне имеет право не перерасчёт и доплату денежных средств», — сообщает глава Дзядевич.

Так же, по её словам, для того, чтобы пересчитали пенсию, личное обращение не требуется. Уточняется, что к изменениям так же добавляется не ежемесячная отчётность, а ежеквартальная.

«Данные изменения представляют собой поправки, внесённые в Налоговый кодекс Украины, а также закон о сборе и учёте Единого взноса на все обязующее страхование пенсий», — добавляет начальница.

Таким образом, Пенсионный фонд произведёт перерасчёт пенсий, и люди получат свои доплаты уже в июне нынешнего года. И вместе с этим, дополнительное обращение в органы фонда не требуется.

Читайте также:  Донбасс ждет большое событие: военный эксперт рассказал, что случится перед 24 августа

Напомним, треть украинцев потеряют свои пенсии – Всемирный банк опубликовал тревожный прогноз.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий