Отмена комендантского часа в ДНР: что стоит за решением так называемой местной власти

Общество

На оккупированной территории Донецкой области (ОРДО, т.н. «ДНР») с 1 июня по 15 сентября еженедельно, с вечера пятницы до утра воскресенья, останавливается действие режима комендантского часа. Ранее он действовал ежедневно с 23 часов ночи до 5:00 утра. Отменяли комендантский час специальными «указами» в отдельные дни в особых случаях.

Комендантский час. Фото — zhitomir.life

Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на «распоряжения» так называемого главаря «ДНР» Дениса Пушилина в понедельник, 31 мая.

«Остановить действие режима комендантского часа на территории «Донецкой народной республики» еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья в период с 1 июня по 15 сентября», — говорится в распоряжении.

Читайте также:  В Минсоцполитики выступили с печальным прогнозом по пенсиям в Украине: СМИ узнали, с чем столкнутся миллионы

Также в «ДНР» планируют организовать усиленное патрулирование на территории «республики» в эти дни.

Что может стоять за этим решением? Почему оно принято вообще — и именно сейчас наблюдается?

Обращаю внимание, в «распоряжении» главаря «ДНР» Дениса Пушилина от 31 мая, которым останавливается действие режима комендантского часа в определенные дни, также поручено организовать «усиленное патрулирование».

По моему мнению, мы видим попытку сыграть в повышение субъектности данного квазиобразования. Мол, ситуация в «ДНР» нормализуется, «республика» справляется с трудностями, граждане по вечерам-ночам могут и повеселиться.

Читайте также:  Украинцы в Египте будут ждать на вылет еще один день

Все это, разумеется, весьма далеко от реальности. Еще интересно, что в «ЛНР» подобной инициативы нет. По крайней мере, на сегодня. С одной стороны, это может свидетельствовать о том, что между т.н. «Республиками» продолжаются определенные противоречия, даже в оценке существующих угроз. С другой стороны — отсутствие такого решения в «ЛНР» может быть попыткой показать, что Москва якобы не влияет на принятие тех или иных решений на оккупированной части Донбасса. Что, разумеется, также весьма далеко от реальности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий