В Украине принимают важный закон по пенсиям для переселенцев: Лубинец ответил, что ожидает людей

Важное Общество

В ВРУ зарегистрировали проект под номером 4014, благодаря чему в Украине может измениться выплата пенсий, а также соцпомощи внутренне перемещенным лицам. Речь идет именно о том, чтобы сделать получение законных финансовых средств более комфортным.

Как жителям ОРДЛО получить украинскую пенсию.

Те пенсионеры, которые получают по две пенсии, живут в ОРДЛО неплохо. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил Donpress, сославшийся на официальное заявление главы Комитета Рады по правам человека Дмитрия Лубинца, передает «НБН».

Читайте также:  Прогноз о падении доллара: эксперты заявили о неутешительной тенденции в США

По его словам, целью законопроекта является внесение корректировок в статью 7 Закона Украины, который напрямую касается прав для ВПЛ. Если Рада примет его, то люди будут иметь возможность получать не только пенсии, но и соцвыплаты по месту регистрации фактического проживания. Сделать это будет возможно через отделения «Укрпочты» или некоторых государственных банков.

Более того, авторы законопроекта предложили поспособствовать расширению перечня госбанков, которые имеют возможность обслуживания переселенцев. По идее это должно создать для них дополнительный комфорт.

Читайте также:  Доплату к пенсии получат 9 тысяч семей погибших участников АТО/ООС - Зеленский

Сейчас же, как известно, выплаты ВПЛ идут только через «Ощадбанк». На официальном уровне изменений пока не принимали, однако, если депутаты решатся на принятие вышеупомянутого законопроекта, ситуация резко изменится.

Напомним, жители Мариуполя ответили, что будут делать, если РФ введет войска: соцопрос показал неоднозначный результат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий