Украинцы ответили, как добиться мира на Донбассе: названы наиболее популярные варианты

Общество

Социологи поинтересовались у граждан Украины, каким путем можно добиться мира на Донбассе. Мнения украинцев разделились, но есть два варианты, которые оказались наиболее популярными.

Украинцы

Украинцы. Фото – Glavcom.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на данные аналитиков Центра им. Разумкова и Фонда «Демократические инициативы».

Украинцы рассказали социологам, каким путем можно добиться устойчивого мира на Донбассе. Боевые действия на Востоке Украины, как известно, продолжаются седьмой год.

Наиболее популярный ответ среди украинцев – это продолжать санкционное и дипломатическое давление на РФ и подконтрольные ей т.н. «Л/ДНР». Данный путь достижения мира поддерживают более 20% украинцев.

Читайте также:  На Донбассе пропускают только через 2 КПВВ: Госпогранслужба предупредила людей

Есть еще один популярный ответ среди граждан Украины. 19,3% респондентов считают, что Украина должна укреплять свой экономический и военный потенциал, параллельно с полной изоляцией оккупированных Россией территорий Донбасса.

Примечательно, что почти 13% опрошенных считают, что руководство Украины должно пойти на прямые переговоры с непризнанными «Л/ДНР» ради достижения мира. При этом 7% украинцев считают, что говорить надо только с Россией, но при этом они не против, чтобы Украина пошла на серьезные политические уступки – широкую автономию Донбасса, а также забыть о возвращении Крыма.

Читайте также:  Путин пытается остановить неизбежное, история близится к развязке: Эль Мюрид

Есть и те, кто не против «разменять» Крым на Донбасс – таких 3%.

И большая часть участников опроса 20,5% ответили, что они не знают, каким путем можно достичь мира на Донбассе. Еще 13% считают, что Украина должна готовиться к борьбе за освобождения наших территорий.

Ранее мы сообщали, что Береза рассказал, что показал новый опрос. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий