Появились новые сведения о катастрофе МН-17: стало известно, кто дал приказ стрелять

Главное Общество

Сергей Дубинский фигурирует в деле о катастрофе МН-17. Его брат недавно выступил свидетелем в суде, он сделал заявление о том, что знает кто отдал приказ стрелять по самолёту и даже предоставил доказательства по этому вопросу.

Катастрофа МН-17

Катастрофа МН-17. Фото – Slovodilo.UA

Об этом сообщает «Диалог.UA», передаёт «НБН».

«В 2014 году, когда пассажирский лайнер из Амстердама пролетал над Донбассом, по нему был нанесён военный удар. Когда мой брат транспортировал самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» через Донецкую область, был отдан приказ о воздушной атаке по самолёту. Он поступил из Москвы», — сообщает свидетель.

По предоставленным доказательствам стало известно, что накануне между братьями состоялось несколько разговоров, которые подтверждают нанесение урона и отдачи приказа именно Москвой. Также Дубинский заявляет, что после катастрофы на него была открыта охота.

Читайте также:  Песков признался, какие опасные хобби есть у Путина: пресс-секретарь сказал, куда ездит президент РФ

По мнению фигуранта, стратегия уже была выбрана заранее. Однако сказать кто именно в тот момент отдал этот приказ сложно, ведь в этом деле замешаны несколько участников. Так в ходе судебных разбирательств стало известно то, что фигурантами по этому делу проходят также Игорь Плотницкий военный деятель «Л/ДНР» и Игорь Гиркин бывший министр обороны «Л/ДНР».

Леонид Харченко, который командовал на то время разведывательными подразделениями «ДНР», оказался одним из обвиняемых по этому делу, что в свою очередь так же сложилось на основе телефонного звонка.

Читайте также:  На повышение зарплаты педагогам с первого января нужно 45 миллиардов - министр

Напомним, Бизяев анонсировал приход новой эпохи в Украине: политолог сказал, какие изменения ждут страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий