На выезде из «ДНР» придумали новый вид мошенничества: дончане предупредили, с чем столкнулись

Важное Общество

Местные жители временно оккупированных территорий ОРДО рассказали про новый вид мошенничества при выезде на авто из «ДНР». Как оказалось, им пользуются многие донецкие перевозчики, которые хотят нажиться на обычных людях.

КПВВ

КПВВ. Фото — mrpl.city

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

Как утверждают дончане, перевозчики предлагают очень повышенную цену за проезд якобы потому что есть возможность провезти дончанина через границу Российской Федерации.

Такая цена составляет от 2800 гривен через пункты Нехотеевка и Гоптовка. Но приложение «Дия» обязательно для установления всем жителям, которые выезжают из РФ на территорию украинского государства.

Читайте также:  Суд отменил проверки для переселенцев

Дончане уверены, что нет смысла переплачивать за проезд потому как приложение все равно нужно установить.

«Теперь эту Дию ставят всем людям. Рядом еще лабораторное помещение. За 1200 снимают ее (нужно сдавать тест на ковид в лаборатории, и если он отрицательный, то можно избежать самоизоляции). Однако неясно, для чего в стоимость 2800 нужно включать типа без Дии. Ведь по факту все равно будет с ней. Чего ради таков лохотрон и завышенные цены?», — возмущаются люди.

Кроме того, жители Украины, выезжавшие из территории ОРДО и ОРЛО в последнее время сообщали, что не нужно верить на слово перевозчикам, которые обещают проезд без установки «Дия».

«Приложение все равно придется ставить, а уже деньги, которые заплатили за дорогие услуги, вернуть никак не получится», — пишут люди.

Напомним, Путин сделал новое заявление по Донбассу: президент РФ ответил на очень неудобный вопрос.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий