СМИ рассказали, с какими изменениями по пенсиям украинцы столкнутся в конце 2021 года: подробности

Главное Общество

Журналисты в очередной раз подняли данные из Пенсионного фонда Украины, чтобы разобраться в том, что ждет пенсионеров в скором будущем. Как оказалось, знакомыми датами для украинцев будут 1 июля, 1 октября, а также 1 декабря.

Как жителям ОРДЛО получить украинскую пенсию.

Те пенсионеры, которые получают по две пенсии, живут в ОРДЛО неплохо. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщил «Трибун», передает «НБН».

Отмечается, что именно 1-го июля будет проводиться перерасчет пенсий. Произойдет это благодаря повышению прожиточного минимума. Вот почему Правительство собирается повысить минимальную пенсию по возрасту, а также учредить доплату за стаж сверх нормы.

Читайте также:  Арахамия рассказал, чей опыт должна перенимать партия «Слуга народа»: в Сети вспыхнул скандал

Помимо этого с 1 июля ПФУ установит доплату в 100 гривен для пенсионеров, выплаты которым назначили по 31 декабря 2020 года в соответствии с законом №1058, и при этом данные выплаты не должны были пересчитываться в 2021 из-за повышения прожиточного минимума или минимальной зарплаты.

1 октября же власти хотят предусмотреть гарантии для пенсионеров 75+. Иными словами, людям от 75 до 80 лет будут устанавливать выплаты в размере до 400 гривен. Более того, с этой даты минималка пенсии будет установлена на уровне 2500 гривен.

Читайте также:  Восстановление оккупированных территорий: Резников рассказал о предприятии, которое будет управлять КПВВ на Донбассе

И уже 1 декабря 2021 года будет новое повышение прожиточного минимума. Тогда так же увеличат размер минимальной пенсии по возрасту. Но то же самое касается и доплат за стаж сверх нормы. Минимальная пенсия составит 2600 гривен для пенсионеров старше 65 лет.

Напомним, Путин послал Западу новый сигнал: Мюрид обратил внимание на контекст статьи Die Zeit.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий