Больницы закрыли, вакцины нет — Гармаш сообщил о тревожной ситуации с коронавирусом в оккупированном Донецке

Общество

По данным журналиста и участника украинской делегации в ТКГ Сергея Гармаша, на весь оккупированный Донецк для заражённых коронавирусом открыта лишь одна больница и она уже переполнена.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш. Фото — nbnews

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Facebook Гармаша.

«На весь Донецк работает лишь одно ковид-отделение в больнице Калинина. И оно уже переполнено больными. Было три отделения, но два закрыли».

И это при том, отметил журналист, что в ОРДО открыты «границы» и с «ЛНР», и с Россией, где бушует индийский штамм коронавируса — более заразный и смертельный.

Читайте также:  15 мая: народный календарь и астровестник

Кроме этого, в Донецке есть серьезная проблема и с вакцинами от коронавируса. Она заключается в том, что никаких вакцин в Донецке нет:

«Привезли две партии вакцины, чтобы показать по ТВ. Вакцинировали избранных и на этом массовая вакцинация закончилась. Говорят, что привезут вакцину в июле… Но когда и сколько — не сообщается. Если учесть факт, что в оккупированном Крыму план по вакцинации выполнен всего на 30%, то до ОРДЛО дело дойдет не скоро».

Более того, Гармаш опасается, что именно из-за Крыма, где началась новая волна пандемии, обостриться ситуация и на оккупированной части Донбасса:

«Осенью, когда местные жители начнут возвращаться из отдыха в Крыму, болезнь массово привезут ОРДЛО. Уже сейчас Крым превратился в инкубатор распространения коронавируса по России… Оттуда он и разойдется по всему «русскому миру»».

Напомним, ранее мы писали, что Россия перестала обеспечивать ОРДЛО вакцинами от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий