Украина стала самой несчастной страной Европы: новый соцопрос показал реальные настроения людей

Общество

Недавний социальный опрос, который проводился среди населения стран Европы показал, что в Украине достаточно низкий процент счастья. Как сообщают эксперты, украинские показатели еще не самые низкие в Европе, однако для государства такой процент является достаточно низким.

Украина и Россия

Украина и Россия. Фото — ru.depositphotos.com

Об этом сообщает «Главное», передает «НБН».

«Украина получила достаточно низкую оценку счастья по некоторым критериям. Во-первых, главным фактором является затянувшаяся война с Россией, которая приносит много стресса и совершенно не приносит счастья гражданам страны», — сообщается в отчете об опросе.

Вторым пунктом в объяснении 4,9% стало напряжение в обществе, экономике и политике, на ряду с чем образовывается недоверие к властям Украины. А также не менее важным является коррупционная система государства.

Читайте также:  Алеся Бацман: России выгодна ссора между украинцами

Тем не менее, это не самый низкий показатель в Европе. Среди европейский стран самой счастливой оказалась Финляндия — с показателем 7,8%, а самой несчастной — Афганистан, с показателем 2,5%.

Данные, которые учитывались при опросе включают: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка, отношение к коррупции, перенесенный эмоциональный опыт. Все это и послужило таким результатам опроса. Стоит заметить, что среднеевропейский показатель счастья составляет 6,4%.

Читайте также:  В кабинете заместителя Луценко нашли "прослушку" — ГПУ

Напомним, в Минсоцполитики сообщили, кто не получит прибавок к пенсиям после повышения прожиточного минимума: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий