Курсы вождения скутера — как пройти обучение?

Общество

Каждый водитель скутера должен знать основные правила движения и парковки своего двухколесного друга.

скутер

Как научиться ездить на скутере

Скутер для ежедневных поездок на работу может стать отличной альтернативой автомобилю. Автошкола в Днепре Проспект, которая проводит обучение на права категории B, права на мотоцикл категории A, A1, грузовик C, во время учебного процесса рекомендует запомнить и соблюдать такие основные правила.

Вождение скутера: о чем стоит знать

  1. Никакой бравады. У вас еще нет хороших навыков езды первые несколько километров, и вы не знаете, как отреагируете в кризисной ситуации. Например, вы инстинктивно начнете тормозить только передним тормозом в мокром повороте. Люди, привыкшие к езде на велосипеде, нередко не знают об обратной работе системы на скутере. Позже они обычно привыкают к этому.
  2. Научитесь смотреть в зеркало и помнить о «мертвых зонах». Многие новички будут ездить по дорогам общего пользования с интенсивным движением еще до того, как научатся ими пользоваться. Кроме того, одних зеркал зачастую недостаточно. Буквально крутите головой.
  3. Чтобы научиться водить скутер и привыкнуть к оборудованию, всегда выбирайте дороги необщего пользования, внутренние дороги или дороги с небольшой интенсивностью движения. Практикуйте экстренное торможение, наклон, привыкайте к своему скутеру и практикуйте свои способности в таких местах.
  4. Научитесь терпению и спокойствию. Не считайте себя хозяином руля. Самоуверенность — одна из самых частых причин падений и/или несчастных случаев. Лучше посмеяться над своей осторожностью, чем над испорченной техникой. Чувствуя неуверенность, сверните в сторону и подумайте о своем следующем маневре
  5. Если у вас нет опыта вождения по дорогам общего пользования, обязательно запомните основные правила. Часто особенно молодые водители узнают о своих недостатках только в критической ситуации. Учитесь ездить по правилам, и никто больше не будет сигналить вам вслед. Таким образом, вы также будете бороться со стереотипом об украинских водителях скутеров.
  6. Не паникуйте, когда выезжаете на сложный перекресток. Вы всегда можете отойти в сторону и переосмыслить свои следующие маневры.
  7. Одевайтесь безопасно. Многие новички даже не подозревают, что езда в коротких рукавах, шортах и ​​сандалиях — это самоубийство. Сейчас, в самом начале, наибольший риск падений. Да, в куртке, перчатках и длинных штанах может быть жарко. Тем не менее, лучше немного помучиться за рулем, чем потом переживать жар в гипсе и повязках.
скутер

Как научиться ездить на скутере

В свою очередь, водителям автомобилей стоит помнить, что в весенне-летний сезон, когда на дороге находится большое количество скутеров, им стоит чаще смотреть в боковые зеркала заднего вида, благодаря чему они смогут избежать неожиданностей и столкновений с этим относительно тихим и небольшим транспортным средством — советуют инструкторы автошколы Проспект в Днепре.

Читайте также:  Учебные заведения в Украине откроют не раньше 1 сентября - Ляшко

О других нюансах обучения езде на скутере можно почитать, перейдя по ссылке https://avtoshkola.dp.ua/kategoriya-a/. В частности, не стоит забывать, что колеса у скутера маленькие, поэтому легко потерять равновесие, из-за чего, соответственно, необходимо избегать ямок. По этой причине водителю скутера, возможно, придется совершить внезапный маневр уклонения. Скольжение после дождя, знаки, нарисованные на асфальте, разметка, также могут быть опасны для этих транспортных средств.

скутер

Как научиться ездить на скутере

Парковка для скутеров: правила

Скутер можно припарковать на дороге с правой стороны. Однако это может оказаться рискованным из-за водителей автомобилей, которые могут перевернуть его во время парковки. Поэтому вам нужно искать безопасные места для этих небольших транспортных средств, например, у стены здания или рядом с автобусной остановкой. Однако всегда не забывайте оставлять 1,5 метра свободного пешеходного пространства рядом о скутером. В торговом центре лучше всего оставлять это транспортное средство рядом с парковкой для велосипедов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий