Пушилин провел закрытое совещание, на которое не позвал российских кураторов: блогер рассказал о бунте в «руководстве» «ДНР»

Общество

Т.н. «глава» «ДНР» Денис Пушилин провел совещание, на которое не были приглашены российские кураторы или представители спецслужб РФ. Пушилин и местные «чиновники» обсуждали экономику и финансы, и пришли к выводу, что Россия их грабит.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото -oddr.info

Об этом пишет в Telegram-канале блогер «Вольнодумец», сообщает НБН.

В «ДНР» состоялось совещание, на котором присутствовал главарь «республики» Денис Пушилин и местные «министры». Примечательно, что российских кураторов или представителей спецслужб не было. Блогер «Вольнодумец» пишет, что, скорее всего, россиян не пригласили сознательно. По его словам, в «руководстве» «ДНР» фактически начался бунт – местные так называемые «чиновники» пришли к осознанию, что их грабят.

«На совещании говорили об экономике и финансах. Поводом послужило письмо, которое пришло из России с графиками и суммами присылаемых из РФ денег на второе полугодие. Команда Пушилина после изучения и пересчета начала возмущаться, что их грабят. Кто грабит? Оказывается — россияне», — пишет блогер.

По информации блогера, в начале этого года были согласованы суммы на «закупку материалов и оборудования», но деньги по этим статьям не приходят. Вместо денег поступают запчасти, стройматериалы, оборудование и т.д.

«Поэтому на ранее согласованную сумму приходит меньший объем продукции, в результате чего часть работы не выполняется. И так каждый год», — пишет «Вольнодумец».

Кроме того, блогер пишет, что местных «чиновников» возмутило то, что РФ забирает всю произведенную продукцию в «ДНР», сама ее продает и прибыль забирает только себе.

Читайте также:  Если надо будет, я и Путину пожму руку — Олег Сенцов

По словам блогера, местные «чиновники» лишь повозмущались, но никаких претензий пока не предъявили.

«Нельзя же ссориться с кормильцами, хоть обворовывающими, а то вообще ничего не дадут», — сыронизировал блогер.

По словам «Вольнодумца», в ОРДЛО все больше тех, кто осознают, что за российской риторикой о «самостоятельных процветающих республиках» стоит захват украинских территорий и выкачивание всех ресурсов из этих территорий.

Ранее мы сообщали, что жители ОРДО припомнили Пушилину его кортеж и обратились с требованием. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий