Сколько украинцев согласны с тезисом Путина о том, что «украинцы и русские – один народ»: соцопрос удивил результатами

Общество

Украинцы ответили, согласны ли они с тезисом главы Кремля о том, что «украинцы и россияне – один народ». Путин, а вслед за ним и российская пропаганда, как известно, неоднократно повторяют этот тезис.

Украинцы

Украинцы. Фото – Glavcom.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на результаты социологического исследования группы «Рейтинг».

Недавно президент РФ Владимир Путин снова повторил тезис о том, что «украинцы и русские – один народ». В частности, об этом Путин заявил и в своей нашумевшей статье, которая была опубликована на официальном сайте Кремля.

Читайте также:  Зеленский и Путин должны оставаться главами государств: почему их нельзя заменить

Социологи решили выяснить, согласны ли украинцы с данным тезисом Путина. Мнения опрошенных разделись. Большинство граждан Украины (55%) сказали, что они не согласны с заявлением руководителя РФ. Но есть и много тех (41%) которые согласились со словами Путина. Еще 4% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

Кроме того, социологи показали результаты опроса по электоральным симпатиям. Больше всего согласны с этим заявлением российского президента избиратели «ОПЗЖ», партии «Наши» Евгения Мураева и партии Шария – более 80% опрошенных.

Читайте также:  Более 94 тысяч граждан вернулись в Украину благодаря дипучреждениям – МИД

Среди избирателей «Европейской Солидарности» и «Свободы» наоборот более 80% опрошенных не согласны с этим тезисом главы Кремля.

Также опрос показал, что значительная часть тех, кто согласен со словами Путина, живут на Востоке Украины, и наоборот значительная часть тех, кто не согласен живут на Западе нашей страны.

Ранее мы сообщали, что украинцы сказали, как изменился их уровень жизни при Зеленском. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий