В Минсоцполитики выступили с печальным прогнозом по пенсиям в Украине: СМИ узнали, с чем столкнутся миллионы

Общество

Правительство Украины, как известно, сталкивается с постоянными трудностями, когда речь заходит о социальном обеспечении самых уязвимых слоев населения. На этом фоне СМИ проанализировали недавние заявления министра социальной политики Марины Лазебной, а также прогнозы государственных экспертов, из-за чего пришли к неутешительным выводам.

Пенсионерам увеличат минималку и выплатят доплаты к пенсиям.

Лазебная сообщила о новых доплатах пенсионерам и индексации пенсий. Фото: glavcom.ua.

Об этой информации сообщил «Карачун», передает «НБН».

«Сегодня в Украине примерно 3 миллиона граждан заняты в теневом секторе экономики. То есть они работают неофициально. Страховой стаж свой не пополняют, теряя таким образом право на выход на пенсию в положенные по закону 60 лет. По этой причине им, дабы выйти на пенсию, придется работать до 65 лет. В лучшем случае – до 63. Отдельная группа граждан вообще может лишиться пенсий», — сказала Лазебная в начале.

По ее словам, проблема заключается в том, что требования к страховому стажу для выхода на пенсионное обеспечение ужесточают с каждым годом.

«Учитывая прогноз правительства, в 2028 году люди, достигшие 60-летнего возраста, не смогут выйти на пенсию. Уже сегодня, в 2021 году, для выхода на пенсию в 60 лет нужен 28-летний страховой стаж. С каждым годом данный минимум будет вырастать на один год. В 2028 он достигнет 35 лет», — сообщили уже в СМИ.

Таким образом, уже в 2028 году в 60 лет не выйдут на пенсию примерно 45% граждан Украины, который достигли данной возрастной отметки. Как утверждают эксперты, все это произойдет из-за недостаточно страхового стажа.

«С учетом совсем невеселой тенденции, уже через десяток лет миллионы пожилых украинцев окажутся буквально «за бортом» пенсионного обеспечения. Вот почему Лазебная призывала уже сейчас реально задуматься об официальном трудоустройстве», — закончили СМИ.

Напомним, в Украине с октября вводят новые доплаты пенсионерам: Лазебная сказала, кого это касается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий