Коснется и жителей ОРДЛО: в Минздраве сообщили, когда изменятся правила въезда в Украину из-за коронавируса

Важное Общество

Чтобы попасть на территорию Украины, нужно будет сделать ПЦР-тест на COVID-19, согласиться на самоизоляцию или же быть вакцинированным.

Украинская граница

Украинская граница. Фото — eurasia.expert

Об этом сообщает НБН ссылаясь на ТСН.

Как сообщил Главный санврач Украины Игорь Кузин, в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, уже с 5 августа попасть в нашу страну будет сложнее.

Так, при пересечении госграницы, невакцинированным гражданам придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус:

«Мы приняли это решение 29 июля, значит с 5 августа оно вступит в силу. Иностранцам, которые хотят попасть в Украину, нужно обязательно иметь ПЦР-тест и страховку, на случай, если болезнь они подхватят на территории нашей страны. Когда иностранец уже окажется в Украине, ему нужно установить приложение «Вдома» и активировать его».

При этом, отметил Кузин, иностранцам также предложат в течение 72 часов сдать ПЦР-тест или тест на антиген в Украине. Если он окажется негативным, то можно будет избежать самоизоляции:

«Но если иностранец откажется или не успеет за 72 часа дать тест, нужно активировать приложение «Вдома» и отсидеть на самоизоляции 10 дней».

Что касается украинцев, которые возвращаются в страну, то им при въезде можно показать документ о вакцинации и даже документ об одной прививке. Тогда им н придется уходить на самоизоляцию:

«Если вакцинации нет — значит надо установить приложение «Вдома» и в течение 72-часов сдать тест на коронавирус».

Игорь Кузин также подчеркнул, что изменятся и правила пересечения КПВВ с Донецкой и Луганской областями. В частности, жителям ОРДЛО при въезде на подконтрольную часть Украины придется снова сдавать быстрые тесты на антиген.

Читайте также:  Больных меньше в 20 раз, чем в Испании: на Банковой говорят, что карантин дает результаты

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий