В ОРДО столкнулись с острым дефицитом: «власти» «ДНР» перестали скрывать плачевную ситуацию и рассказали, кого им не хватает

Общество

В ОРДО ряд предприятий нуждаются в квалифицированных кадрах. Местный «центр занятости» сообщил, в каких специалистах нуждаются заводы и предприятия ОРДО.

оккупированный Донбасс

Оккупированный Донбасс Фото — donpress.com.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал «DonPress».

Ряд предприятий, которые находятся на территории оккупированной Донецкой области, нуждаются в квалифицированных специалистах. Оккупационные «власти» не скрывают острый дефицит работников – «центр занятости» «ДНР» сообщил, какие предприятия ищут сотрудников.

Итак, больше всего в квалифицированных кадрах нуждается Ясиновский коксохимический завод. Здесь открыто 739 вакансий. Руководство завода ищет газовщиков, слесарей, машинистов и ремонтников.

Читайте также:  «Профсоюзы ДНР» призвали Пушилина к ответственности: народ требует социальной защиты

Ищет сотрудников и Харцызский завод «Силур», который тоже контролируется НВФ «ДНР». Здесь открыто 120 вакансий. Ищут оцинковщиков, намотчиков проволоки и других специалистов.

Кроме того, не хватает работников и Старобешевской ТЭС. Руководство ТЭС готово трудоустроить более 350 работников – им нужны газосварщики, газорезчики, слесари и другие специалисты.

Нуждаются в кадрах и на Амвросиевском цементном заводе.

Стоит отметить, что на оккупированных территориях Донбасса работники местных заводов, шахт и других предприятий неоднократно выходили на протесты, так как оккупационные «власти» месяцами не платят заработные платы, а также ничего не делают для улучшения условий труда работников.

Читайте также:  «Надежды никакой нет»: ярые боевики «ДНР» стали массово покидать «республику» - что произошло на оккупированных территориях

Ранее мы сообщали, что жители «ДНР» рассказали, сколько теперь времени занимает поездка из ОРДО в Украину через РФ. 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий