На славу Путину и «ДНР»: в Киеве коллаборант открыл стрельбу по прохожим из окна многоэтажки и пожалел об этом

Общество

В последний июльский день 2021 года в столице Украины Киеве произошло резонансное ЧП. Речь идет о том, что один из граждан нашей страны, вероятно, пересмотрев российских новостей, решил «повоевать» на стороне самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики». Последствия для него же самого от содеянного были плачевными.

Стрельба в Киеве

Стрельба в Киеве. Фото — vesti.ua

Как информирует «НБН» со ссылкой на сообщение Telegram-канала STERNENKO, в Киеве пророссийски настроенный молодой человек начал стрелять по прохожим из окна, выкрикивая при этом слова: «на славу России-матушки, «ДНР» и Путина».

Читайте также:  Тимошенко стала долларовым миллионером, получив почти 150 млн. гривен якобы в виде компенсации за политические репрессии

В сообщении говорится, что злоумышленник был незамедлительно задержан сотрудниками правоохранительных органов. Когда задержанного мужчину начали допрашивать, то он ответил, что таким образом просто пытался пошутить.

Сам активист, бывший лидер «Правого сектора» в городе Одесса Сергей Стерненко прокомментировал инцидент следующим образом: «Я уже в который раз говорю, что границы с Россией нужно закрывать. Всех людей, которые поддерживают оккупационные власти, нужно привлекать к ответственности».

Читайте также:  Самоизоляцию для граждан стран "красной" зоны не отменяли - Степанов

Стерненко утверждает, что если этого не делать, то последствия будут плачевными. По его словам, любой пророссийский коллаборант является потенциально опасным. «Таких людей нужно изолировать, или же перевоспитывать, если это возможно», — подытожил активист.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что в «Л/ДНР» ввели новую уголовную ответственность: СМИ предупредили, за что будут карать сепаратисты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий