Завезенная из РФ вакцина озадачила медиков «ДНР»: блогер рассказал, что на самом деле задумали в Москве

Общество

Недавно в ОРДО из России прибыла вакцина от коронавируса «Спутник Лайт». Она по своей эффективности гораздо хуже, чем «Спутник V». У донецких медиков возникло много вопросов по поводу завезенной вакцины.

«Спутник Лайт» . Фото — donpress.com.

Об этом пишет в Telegram блогер под ником «Вольнодумец», сообщает НБН.

В конце июля в т.н. «ДНР» из РФ завезли российскую вакцину «Спутник Лайт». Данным препаратом уже начали вакцинировать людей. Местные медики поделились первыми впечатлениями от завезенной вакцины – у них возникло много вопросов.

«Они говорят, «Спутник Лайт» — это что вообще за суррогат? Они спрашивают, почему «Спутник Лайт» — это что развели «Спутник V»?», — пишет о впечатлениях врачей блогер «Вольнодумец».

Известно, что по своей эффективности «Спутник Лайт» еще хуже, чем «Спутник V». Эффективность последней дотягивает до 50%. Кроме того, российские врачи не спешат делиться с общественностью данными о клинических испытаниях «Спутник Лайт».

Читайте также:  Япония не будет праздновать с Россией День Победы перенесенный, на 3 сентября

Блогер «Вольнодумец» пишет, что, видимо, в Москве решили провести клинические испытания вакцины на жителях оккупированных территорий Донбасса.

«Здесь никто не будет препятствовать, и никто не узнает о побочных эффектах или летальных случаях… В самой РФ боятся это делать, после того, как у людей появлялись побочные эффекты после «Спутник V», случаи повторного заражения и даже летальные случаи», — пишет «Вольнодумец».

Кроме того, блогер пишет, что все результаты вакцинации в «ДНР» тщательно фиксируют российские кураторы. Также, по словам «Вольнодумца», особого цинизма этой ситуации прибавляет то, что фактически испытания этой вакцины на людях делаются под видом «гуманитарной помощи» от РФ.

Читайте также:  Довыборы в ВР: «Слуга народа» выдвинула еще одного кандидата в Донецкой области

Ранее мы сообщали, что жители ОРДЛО смогут привиться от коронавируса в Украине. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий