Власти Украины решили помочь населению новыми выплатами: Кабмин сообщил о радостной новости

Общество

Кабинет министров решил оценил то, насколько людям временами тяжело приходиться содержать не только себя, но и своих детей. На это указывает демографическая статистика Украины, где показано, что смертность превалирует над рождением. Вот почему власти решили действовать несколько радикальнее, когда речь заходит о помощи людям.

Пенсии

Пенсии. Фото — strana.ua

Об этой информации сообщила «РБК-Украина», передает «НБН».

Отмечается, что речь идет именно о помощи в рождении ребенка. Ее собираются значительно увеличить. Более того, власти уточнили, что выплаты будут разными. Иными словами, это будет зависеть от того, какой по очереди малыш появился в семье.

Читайте также:  В Киеве "кинули" любителей митинговать за деньги

Тем не менее Кабмин предупредил, что законопроект пока еще не приняли. То есть, за него должны проголосовать. Однако, если его примут, то уже с 1 января 2022 года украинцы смогут получить более достойную помощь на рождение ребенка.

Таким образом за первого ребенка семьи будут получать по 50 000 гривен. На второго будет даваться 100 000, а на третьего – 150 000.

Авторы законопроекта признались, что демографическая ситуация в стране сильно ухудшилась. Они надеются, что такие меры позволят хоть как-то улучшить положение.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: свежие данные по состоянию на 4 июня

Кроме того, власти предупредили, что выплачивать данные суммы будут частями. То есть, сначала 1/4 суммы сразу после рождения, а остальное Кабмин решил растянуть на три года.

По состоянию же на сегодняшний день помощь со стороны государства на рождение ребенка составляет 41 280 гривен. Она не менялась с 30 июня 2014 года. Более того, это не зависит от очередности рождения ребенка в семье.

Напомним, пенсии в Украине с 1 сентября будут назначать по-новому: СМИ предупредили, что нужно знать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий