Шмыгаль анонсировал приятную новость для пенсионеров Украины и не только: премьер сказал, куда пойдут деньги от МВФ

Главное Общество

Украина получила 23 августа от Международного валютного фонда 2,7 миллиарда долларов. Как отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, полученная сумма не является кредитом, а получена как безвозвратная помощь, которая пойдет на людей.

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль. Фото — Liga.net

Об этой информации сообщила Tribun , передает «НБН».

«Полученная помощь — это часть распределения денежных средств в рамках поддержки стран-участников МВФ для восстановления экономики и преодолений последствий коронавируса», — отметил премьер в начале.

Так же он заверил, что получение 2,7 млрд долларов от МВФ не перенаправят на выполнение Украиной действующей программы Stand-By.

Читайте также:  Главные продукты для укрепления иммунитета при вспышке коронавируса

Данную сумму Кабинет министров Украины планирует направить на повышение социальных выплат для населения Украины. Более того, по его словам, она должна поспособствовать восстановлению экономики Украины.

Более конкретной информации от премьер-министра озвучено не было. Так же неизвестно то, как в точности это отразится на пенсиях. Впрочем, как известно, пенсии тоже входят в социальные выплаты и, если Шмыгаль дал подобное обещание, то в скором времени появится конкретная информация касательно дополнительных пенсионных обеспечений и других видов социальной помощи для нуждающихся слоев населения страны.

Читайте также:  Взрыв в центре Парижа (ОБНОВЛЕНО)

Напомним, министр финансов сказал, кто может забыть о пенсии в Украине: названа ключевая группа людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий