У половины украинцев есть необычная мечта: соцопрос показал, к чему на самом деле стремится народ

Главное Общество

Социологи узнали довольно интригующую тенденцию насчет населения Украины. Как оказалось, больше половины людей весьма своеобразно думают о Западе, и распоряжаются исходя из этого своими жизнями не особенно практично.

Украинцы

Украинцы. Фото — volynnews.com

Об этой информации сообщил «Телеграф», сославшийся на мнение социологов из компании Gradus, передает «НБН».

Как оказалось, многие украинцы мечтают покинуть страну навсегда. Однако, как выяснили эксперты, у этих многих даже нет полноценного представления о жизни в тех странах, где они представляют себя и своих детей в будущем.

«Половина опрошенных высказались, что никогда не были за границей. Не имея понятия о реальной жизни там, они, все же, хотят выехать. При этом лишь 48% украинцев сказали, что хотели бы, чтобы их дети проживали внутри Украины. Чуть больше четверти, а именно 26% респондентов ответили, что хотели бы для своих детей лучшего будущего на Западе. Даже говорили о странах, куда бы хотели отправить своих детей. На первом месте Америка (27%), на втором – Германия (17%), на третьем – Польша с Канадой (9%), ну а на последнем месте неожиданно Россия (4%)», — отметили эксперты.

Так же социологи узнали, куда бы сами опрошенные хотели выехать. Как оказалось, их топ несколько отличается от того, который они выбрали для детей. Как оказалось, первое место для них так же заняла Америка (17%), однако на втором была уже не Германия, а Канада (13%). Германия же оказалась на третьем месте наряду со Швейцарией (10%), а на последнем уже Польша (7%).

Читайте также:  Перед посадкой в поезд пассажирам будут измерять температуру - Укрзализныця

В конце социологи задались вопросом о том, почему люди хотят переезжать в те страны, где никогда не были. Выделяется целый ряд причин: плохой уровень жизни в Украине, ожидания хорошей жизни на Западе, агитация, общественные настроения и многое другое.

Напомним, Ощадбанк начал блокировать карты клиентов: СМИ рассказали, кто оказался под угрозой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий