Казанский, вспомнив обещание Путина по Донбассу, рассказал, что началось в оккупированной Горловке: подробности

Общество

Боевики «Л/ДНР» продолжают пилить на металл ранее работавшие предприятия и заводы, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса. Добрались оккупанты и до крупного химического предприятия «Стирол», которое находится в Горловке – предприятие начали пилить на металл. Журналист Денис Казанский прокомментировал ситуацию и вспомнил, что ранее говорил президент РФ Владимир Путин.

журналист, делегат от Украины в ТКГ

Денис Казанский. Фото – Ukraine.fakty.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал журналиста Дениса Казанского.

Подконтрольные России боевики «ДНР» начали пилить на металл крупное химическое предприятие «Стирол», которое находится в Горловке (Донецкая область). Журналист, делегат от Украины в ТКГ Денис Казанский напомнил, что до российского вторжения на Донбасс, Горловка была одним из крупных промышленных центров региона, но после прихода «русского мира» в городе начала царить нищета и разруха.

«До 2014 года Горловка была одним из крупнейших промышленных центров региона. Сейчас это полумертвый, нищий и разграбленный город, в котором нет дорог и практически ничего не работает. После прихода Росси в 2014 году в городе были закрыты все шахты и остановлен крупнейший завод «Стирол»… Завод не работает уже 7 лет и «витязи» «русского мира» решили пойти понятным  им путем – распиливать на металл», — сказал журналист.

В Сети уже появилось видео, на котором видно, что оккупанты порезали на металл рабочую эстакаду и изопентановый трубопровод. Казанский показал отрывок этого видео на своем YouTube-канале.

«В общем, имеем очередные доказательства того, что т.н. «защитники русскоязычного населения» на самом деле не защищают Донбасс, а грабят его самым беспредельным и бесстыдным образом», — сказал Казанский.

Журналист напомнил, как президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что «Россия не бросит Донбасс».

«Путин просто немного недоговаривает – он забывает добавить одно словосочетание, полностью его фраза должна звучать так: «Донбасс мы не бросим пилить на металл». И я сейчас говорю это не просто так, потому, что я хочу очернить Путина – мои слова подтверждены фактами», — добавил известный журналист.

Ранее мы сообщали, что Казанский показал, в каком состоянии сейчас дороги в ОРДЛО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий