В «ДНР» готовят «сюрпризы» для пенсионеров ОРДО: блогер рассказал, с чем столкнутся люди в 2022 году

Важное Общество

Оккупационные «власти» «ДНР» планируют уменьшить размер пенсии для людей, которые будут выходить на пенсию в 2022 году и не имеют непрерывного пятилетнего стажа работы в т.н. «ДНР». Соответствующее нововведение еще находится на стадии доработки, а инициатива принадлежит российским кураторам, которые и управляют псевдореспубликой.

Люди пенсионного возраста

Пенсионеры. Фото — golos.ua

Об этом пишет блогер «Вольнодумец» в Telegram-канале, передает НБН.

Блогер «Вольнодумец» рассказал, какие «сюрпризы» готовят оккупационные «власти» для пенсионеров ОРДО. По словам блогера, хроническое безденежье в «ДНР» заставляет оккупантов искать способы, как сэкономить. Поэтому местные «чиновники» взялись за пенсионеров, которые достигли пенсионного возраста за время войны на Донбассе.

«Их все отправляли и отправляют в Украину оформлять пенсии. Это называется «лохматить» Украину, но многие столкнулись с серьезными проблемами. Получается, что практически все они так или иначе причастны к НВФ, поэтому они боятся ехать в Украину, опасаясь, что вместо пенсии могут получить там срок. Еще одна причина – для пенсии сейчас надо 28 лет трудового стажа. Далеко не у всех «денеэровских трудяг» он есть», — пишет блогер.

По словам блогера, оккупанты решили сэкономить на будущих пенсионерах ОРДО, которым «не светит» пенсия в Украине. Данное решение уже разрабатывается – нововведение начнет действовать в 2022 году.

««Власти» «ДНР» готовят изменения в «законодательство». Размер пенсии будет уменьшено людям, которые будут выходить на пенсию в начале 2022 года и не имеют непрерывного 5-летнего стажа работы в «ДНР»», — пишет «Вольнодумец».

Блогер добавил, что людям, у которых не будет 5-летнего стажа работы в т.н. «ДНР» «выплаты будут начисляться из расчета среднестатистической зарплаты в псевдореспублике».

По словам блогера, данная инициатива принадлежит российским кураторам, которые полностью контролируют все процессы в т.н. «ДНР».

Читайте также:  Суд отменил розыск экс-заместителя главы ВР Калетника

И, несмотря на то, что данное нововведение еще не начало действовать – оно уже огорчило тех, кто достиг пенсионного возраста. «Вольнодумец» пишет, что некоторые работники, которые достигли пенсионного возраста, начали увольняться. Их поступок объясняется тем, что они не хотят столкнуться с грядущими нововведениями в 2022 году.

«Начали массово увольняться для расчета пенсии по существующей пока системе», — добавил блогер.

Ранее мы сообщали, что Пушилин предупредил, что жители ОРДО столкнутся с «временными трудностями». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий