Депутаты ответили, сколько денег им нужно в месяц: украинцы в Сети подняли шум

Важное Общество

Журналисты поинтересовались у народных избранников, сколько им нужно денег в месяц для комфортной жизни в украинской столице. Депутаты называли разные суммы, а, например, народный избранник Илья Кива конкретную сумму таки не назвал. Украинцы не оставили без внимания ответы парламентариев – многие из них отмечают, что между политиками и рядовыми украинцами огромная финансовая пропасть.

Депутаты в Верховной Раде

Народные избранники. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-страницу издания «Hromadske», журналисты, которого и провели данный опрос.

Журналисты поинтересовались у украинских депутатов, сколько им нужно денег в месяц для комфортной жизни в столице Украины.

Депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий заявил, что они с супругой тратят около 120 тыс. гривен в месяц. Депутат добавил, что не жалуется на качество своей жизни.

«Я не жалуюсь, что мы плохо живем», — сказал Радуцкий.

Свой ответ на вышеуказанный вопрос дала и лидер партии «Голос» Кира Рудык. По словам народной избранницы, ей хватает ее зарплаты.

«Но в кубышку свою заглядываю. Около 2 тыс. долларов», — ответила Рудык.

Подошли журналисты с этим вопросом и к одиозному депутату от «ОПЗЖ» Илье Киве.

«Это провокационный вопрос… Я, как депутат должен сказать, что мне хватает моей зарплаты. Но самом же деле людям, сколько не давай – будет мало… Сколько Бог дает – я благодарен. (Дает) каждый раз по-разному», — сказал парламентарий.

Пользователи Facebook начали активно комментировать ответы депутатов. Многие из них отмечают, что значительной части украинцев приходится жить на маленькие заработные платы.

«Действительно, сколько не дай, то мало. А почему тогда минималка 6 тыс. гривен, а не 50 тыс.?», — пишут пользователи.

Некоторые из пользователей предлагают депутатам месяц прожить на минимальную пенсию в Украине.

«Пусть попробуют пожить на пенсию 2 тыс. гривен. 90% пенсионеров за последние 10 лет нигде не отдыхали», — пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, что депутаты предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет в магазинах. 

Читайте также:  Астрологи рассказали, кому из Зодиаков больше всех повезет во второй половине 2021 года: Бык принесет богатство упорным и трудолюбивым

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий