Реальную картину страшно представить: названо количество украинцев, умерших в августе от ВИЧ-инфекции

Общество

Помимо инфекции коронавируса COVID-19 на территории нашей страны, можно сказать, «бушуют» и другие страшные болезни, в частности и те, которые неминуемо приводят к летальному исходу: туберкулез, гепатит С, ВИЧ-инфекция… Естественно, чтобы уровень заболеваемости данными недугами шел не вверх, а вниз, с их распространением обязательно нужно бороться, как минимум, методом профилактической работы с населением, особенно с людьми, которые находятся в группе риска (алко/наркозависимые люди, люди, освободившиеся с мест лишения свободы, люди, не имеющие постоянного места жительства, а также ведущие распутный образ жизни…).

ВИЧ в Украине

В Украине более 1000 новых случаев ВИЧ в месяц. Фото — sportkrd2.ru

Если говорить о ВИЧ-инфекции то, как пишет «НБН» со ссылкой на сообщение Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, на протяжении только августа месяца 2021 года в Украине в связи с ослаблением иммунитета от СПИДа умерли 163 человека. Новых случаев инфицирования ВИЧ-инфекцией за этот же период, только на официальном уровне, зафиксировано 1244, из которых 324 – диагноз СПИД.

Читайте также:  Леонид Кравчук удивил украинцев, назвав главное отличие Зеленского от его предшественников

Отмечается, что среди зафиксированных за август месяц 1244 новых случаев ВИЧ-инфекцией, половым путем заразились 808 человек (770 – гетеросексуально, и 38 — гомосексуально). Парентальным путем (инъекционно) – 430 украинцев, вертикально (от матери к ребенку) – 183 случая, и два случая заражения инфекцией ВИЧ произошли при невыясненных обстоятельствах.

Еще месяцем ранее, в июле 2021-го, в нашей стране были зафиксированы 1426 новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. В результате за этот период умерли 254 человека. В июне эта печальная статистика в нашей стране была также подобной – 1328 новых случаев, и 130 смертей.

Читайте также:  Они дружат с головой, мы один народ: Пушилин сделал заявление о добрососедских и близких отношениях с украинцами

В ЦОЗ отметили, что если вовремя обратиться за помощью, вовремя диагностировать болезнь, а также соблюдать назначенное лечение, то можно достичь такого уровня, что количество вируса в крови человека становится настолько малым, что его даже невозможно выявить путем анализа крови. «Более того, ВИЧ-позитивные люди с подавленным вирусом не могут передавать его здоровым, даже через половой акт», — подытожили в Центре общественного здоровья.

Напоследок добавим, что в статье были приведены официальные данные, то есть случаи, в которых люди обратились за помощью, стали на учет и принимают антиретровирусные препараты. Сколько же ВИЧ-инфицированных людей в нашей стране на самом деле, остается только догадываться, но реальные масштабы, к сожалению, могут быть весьма ужасающими.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий