Кремль поставил «властям» «Л/ДНР» новую задачу касаемо жителей ОРДЛО: Лисянский раскрыл детали

Важное Общество

Российские кураторы поставили перед подконтрольными им «Л/ДНР» новую задачу. Заключается она в том, что оккупационные «власти» псевдореспублик должны втянуть в участие в выборах в Госдуму РФ 75% жителей ОРДЛО, у которых есть российские паспорта. Рассказал об этом украинский правозащитник Павел Лисянский.

украинский правозащитник

Павел Лисянский. Фото — gordonua.com

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал «DonPress».

Правозащитник, основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский заявил, что Россия планирует привлечь к участию в выборах в Госдуму РФ 75% жителей оккупированных Донецкой и Луганской областей, у которых есть российские паспорта. По словам правозащитника, соответствующую задачу уже получили оккупационные «власти» «Л/ДНР» от кураторов из РФ.

Читайте также:  Ведутся переговоры – информационный ресурс сообщил о подготовке к открытию новых КПВВ между Украиной и ОРДЛО

То есть, по словам Лисянского, Россия хочет втянуть в выборы российских депутатов около полумиллиона жителей ОРДЛО. Часть людей должна проголосовать на избирательных участках в Ростовской области России, а часть с помощью онлайн-голосования.

При этом Лисянский считает, что данная задача невыполнимая для «властей» «Л/ДНР» и их кураторов из Москвы. Объясняет он это тем, что в ОРДЛО сейчас плохое качество дорог, а также тем, что пункты пропуска на границе с Россией работают медленно. Правозащитник считает, что эти факторы не позволят оккупантам привезти необходимое количество людей в Ростов.

«Учитывая то, в каком состоянии автомобильные дороги и пропускную способность пунктов пропуска на границе ОРДЛО и России – эта задача практически невыполнимая», — сказал правозащитник.

Кроме того, Лисянский уже провел предварительные подсчеты и сказал, сколько жителей ОРДЛО с российскими паспортами, таки могут стать участниками выборов в Госдуму РФ. По его данным, около 250-320 тыс. человек станут «избирателями» из ОРДЛО.

Читайте также:  В «ДНР» готовят «сюрпризы» для пенсионеров ОРДО: блогер рассказал, с чем столкнутся люди в 2022 году

Ранее мы сообщали, что в Донецке тысячи людей готовы выйти на митинг. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий