Жители ОРДО рассказали, что ждет водителей, въезжающих в «ДНР» на украинских номерах: люди поделились важной информацией

Общество

Жители временно оккупированной Донецкой области уверяют, что НВФ «не отжимают» автомобили у тех, кто въезжает на территорию ОРДО на авто с украинскими номерными знаками. Но, как оказалось владельцев авто на украинских номерах ждет специальная процедура регистрации.

припаркованные автомобили

Автомобили. Фото — automoto.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал DonPress.

В социальных сетях жители ОРДО пишут, что НВФ т.н. «ДНР» пропускают на территорию ОРДО автомобили с украинскими номерными знаками. Более того, как утверждают люди, боевики не отбирают авто с украинскими номерными знаками.

«Можно въехать. Автомобиль не отожмут», — пишут дончане.

Но есть один крайне важный нюанс для тех, кто по каким-то причинам пересек линию разграничения на автомобиле с украинскими номерными знаками и оказался на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Водителю необходимо поставить на учет свой автомобиль. Владельцу авто, который имеет прописку не в Донецкой области и въезжает на территорию ОРДО, дается 2 месяца на постановку автомобиля на учет.

Читайте также:  Продолжение реформы: у Супрун рассказали о программе медицинских гарантий

При этом от владельцев автомобилей, у которых в паспорте прописка на территории ОРДО, оккупанты требуют передвигаться только на «номерах» т.н. «ДНР».

Также жители ОРДО предупреждают, что необходимо иметь документ, в котором указана дата въезда на территорию ОРДО – его можно получить на подконтрольном НВФ КПВВ «Еленовка».

Ранее мы сообщали, что жители ОРДО ответили, сколько денег получают ежемесячно. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий