Жители «ДНР» сказали, кого хотят видеть «главой» «ДНР»: это не Пушилин

Общество

У жителей ОРДО поинтересовались, кого они хотят видеть «главой» так называемой «ДНР». В одном из Telegram-каналов ОРДО был проведен анонимный опрос. Согласно результатам опроса, больше всего голосов набрал экс-командир батальона НВФ «Восток» Александр Ходаковский.

неподконтрольный Украине Донбасс

ОРДЛО. Фото — 5.UA

Об этом сообщает НБН.

Авторы Telegram-канала ОРДО под названием «Гаубица FM» провели анонимный опрос среди подписчиков – жителей временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. У людей поинтересовались, кого они хотят видеть главарем непризнанной «ДНР».

Авторы ресурса отметили, что в 2022 должны состояться «выборы» главаря непризнанной «республики» и спросили у людей, за кого они проголосовали бы уже сегодня.

В списке были представлены 10 кандидатов: нынешний главарь «ДНР» Денис Пушилин, глава МВД времен Януковича Виталий Захарченко, экс-командир НВФ Александр Ходаковский, сбежавший в РФ экс-«регионал» Олег Царев, один из «депутатов» «ДНР» Владислав Бердичесвский, самопровозглашенный «мэр» Донецка Алексей Кулемзин.

Читайте также:  Жители ОРЛО в отчаянии: люди показали, что творится на улицах Луганска (фото)

Также в списке были и другие «кандидаты» — «мэр» оккупированного Харцызска Виктория Жукова, а также другие представители оккупационной «власти» — Даниил Безсонов и Олег Хмурый. Оказался среди «кандидатов» и российский военный Сергей Дубинский («Хмурый»), который является одним из подозреваемых в деле о сбитом «Боингу» в небе над Донбассом.

Большинство тех, кто решил проголосовать, отдали свои голоса за экс-командира НВФ «ДНР» Александра Ходаковского (25%), на втором месте т.н. «замминистра информации» «ДНР» Даниил Безсонов (18%).

Читайте также:  «ДНР» готовится к отрытому нападению на Украину: инсайдер раскрыл планы Пушилина

Третье место между собой разделили главарь «ДНР» Денис Пушилин и экс-«регионал» Олег Царев – оба набрали по 14%.

При этом в комментариях многие отмечают, что Пушилина никто не выбирал главарем «республики» – его назначили российские кураторы. Также некоторые пишут, что далеко не всех знают из этого списка.

««Выборы?» Не смешите. Можно подумать, кто-то выбирал Пушилина».

«Не за кого голосовать», — добавляют комментаторы.

Ранее мы сообщали, что пенсионерка из ОРДО в эфире украинского радио рассказала о жизни в т.н. «ЛДНР». 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий