Это полный развал управления страной! – Тимошенко снова бьет тревогу из-за решений властей по тарифам

Важное Общество

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко снова подняла тарифный вопрос на повестку дня. По ее словам, действовать уже сейчас нужно более активно, так как Украина приблизилась к отопительному периоду, и у многих людей уже сейчас могут возникнуть в связи с этим серьезные проблемы.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото – Gazeta.RU

Об этой информации сообщил «Интерфакс», передает «НБН».

«Я выражаю надежду на то, что премьер Украины Денис Шмыгаль в пятницу вместе с правительством доложит о том, какую стратегию они придумали для разрешения ситуации с тарифами. Хочу сказать, что на сегодняшний день цена на газ для тепла неподъемная для множества украинцев. Она увеличилась вдвое. В данный момент хотят собирать мэром, чтобы заставить их покрывать расходы из местных бюджетов. Делают это, чтобы народ не ощутил подорожания. Однако проблема в том, что в местных бюджетах нет таких средств», — сказала она.

Затем она заявила, что сейчас из-за такой ситуации нужно голосовать за законопроекты, которые утвердила «Батькивщина», а именно инициативы под номерами 4680 и 6011.

«Нужно еще собирать Ассоциацию городов во главе с Кличко в ВРУ. Пусть приходят и профильные комитеты вместе с главами фракций, чтобы разобраться в ситуации с тарифами. Их же сейчас заставляют в бюджете на 2021 делать расходы такие, какими они не обладают. Это полный развал управления страной! Вот почему нужно в немедленном порядке изменить те инициативы, которые оборачиваются бедой для страны», — заключила Тимошенко.

Напомним, в Украине поздравили «Единую Россию» с победой: СМИ показали, какой политик это сделал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий