Сколько украинцев не верят в возвращение Донбасса в Украину: соцопрос показал разные мнения людей

Важное Общество

Подавляющее большинство украинцев верят в то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вернутся под контроль Украины. Но есть и часть украинцев, которая скептически настроена по данному вопросу. Такие данные получили социологи Харьковского института социологических исследований совместно с Центром прав человека ZMINA.

ОРДЛО

оккупированный Донбасс. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Социологи выяснили, сколько граждан Украины верят в то, что Крым и ОРДЛО вернутся под контроль Украины. Мнения респондентов разделились.

Итак, 70,4% опрошенных верят в возвращение ОРДЛО под контроль Украины. При этом 23,5% респондентов придерживаются противоположного мнения – они настроены скептически.

Также большинство украинцев (более 67%) считают, что завершение конфликта на Донбассе зависит только от страны-оккупанта РФ.

Читайте также:  Путин может снова взяться за «собирание земель»: Пионтковский заявил о риске расширения «Л/ДНР»

Кроме того, 54% опрошенных считают, что Украина не должна идти на какие-либо компромиссы ради завершения конфликта на Донбассе. Остальная часть опрошенных допускает уступки со стороны Украины, ради завершения вооруженного конфликта. При этом опрошенные назвали разные варианты возможных компромиссов.

Например, 13% опрошенных считают, что такими уступками может предоставление ОРДЛО автономии в составе Украины. Еще более 9% назвали среди возможных компромиссов предоставление ОРДЛО больше экономических полномочий в составе Украины; более 8% предоставление русскому языку статуса второго государственного. Прозвучали и другие варианты возможных компромиссов: амнистия всем, кто «служил» в НВФ, отказ Украины от членства в НАТО и ЕС, признание Крыма «российским» (2,2%) и предоставление «независимости» псевдореспубликам (5%).

Читайте также:  Жители Макеевки пожаловались на серьезную проблему в городе: люди показали, на что Пушилин выделил 1,5 миллиарда рублей

Кроме того, 57,5% опрошенных верят, что Крым вернется в состав Украины, при этом почти 37% считают аннексированный Россией полуостров не вернется под юрисдикцию Украины.

Как известно, в 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым и развязала войну на Донбассе. При этом РФ не признает себя стороной конфликта в войне на Донбассе, и пытается заставить Украину пойти на переговоры с т.н. «ЛДНР».

Ранее мы сообщали, что эксперт после выборов в Госдуму рассказал, что показал Путин Украине. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий