Будет ещё жестче — Радуцкий сообщил, какие ограничения ждут невакцинированных украинцев в «красной» зоне карантина

Общество

Глава парламентского комитата по вопросам здравоохранения отметил, что штамм «Дельта» внес свои печальные коррективы в коронавирусную статистику Украины и сейчас вирус очень быстро распространяется.

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения

Михаил Радуцкий. Фото — liga.net

Об этом пишет НБН ссылаясь на Facebook Михаила Радуцкого.

Он отметил, что если 23 сентября 2020 года было зафиксировано 3,6 тысячи заражённых, то 23 сентября 2021 года — более 9 тысяч.

Нардеп уточнил, что пока что система здравоохранения справляется с нагрузкой, но в нескольких регионах число занятых койка-мест с кислородом в больницах уже превысило 50%. Речь идет о Черновицкой, Харьковской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях:

«На этой неделе мы перешли в «желтую» зону карантина. Наиболее ощутимым это стало для учебных заведений, ведь работать могут лишь те, где более 80% вакцинированного персонала».

И такие ограничения положительно поваляли на темпы вакцинации в Украине, которые, после снижения, вновь начали расти. По словам Радуцкого люди поняли, что «страшилки» об ограничениях для невакцинированных реальны, а власть продолжит придерживаться данной стратегии:

«И я скажу больше — с переходом в «красную» зону ограничения для непривитых станет ещё больше. Для примера, кафе/рестораны/столовые смогут работать при условии, что привиты все сотрудники. А пропускать в заведения будут только вакцинированных посетителей.

Кроме этого, обязательно должны быть вакцинированными и водители общественного транспорта».

Радуцкий добавил, что противники вакцинации распространяют слухи о том, что власть вводит принудительную вакцинацию. На самом деле это не так, уверяет нардеп:

«Я особо подчеркну — нет никакой обязательной вакцинации. Каждый имеет выбор. Если хотите работать даже в период пика пандемии — делайте прививку, пожалуйста.

Ведь когда ограничивают скорость транспорта на трассе — это не для того, чтобы ущемить права водителей. Это для того, чтобы обезопасить всех участников дорожного движения».

Напомним, ранее мы писали, какие области скоро могут оказаться в «красной» зоне карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий