Сделать из «ЛДНР» Ростовскую область: Россия «вольет» в ОРДЛО больше $12 миллиардов

Важное Общество

Государство-оккупант на протяжении трех лет «вольет» в ОРДЛО огромную сумму денег. Речь идет о более чем 900 миллиардов рублей, что  в долларовом эквиваленте превышает 12 миллиардов.

Пушилиин и Пасечник

РФ выделит ОРДЛО огромные деньги. Фото — rbk.ru

Как информирует «НБН», в материале «Донбасс.Реалии» говорится, что Москва за три года выделит на социально-экономические потребности оккупированного Донбасса более 900 миллиардов российских рублей по утвержденной правительством России «Программы ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022-2024 годы».

Читайте также:  Пора распускать «ДНР» и гнать «русский мир»: ресурс ОРДО рассказал о настроениях жителей «республики»

Согласно имеющейся информации, в настоящее время на оккупированной территории Донбасса проживают 2 миллиона и 900 тысяч человек. Из них 38 процентов – это люди пенсионного возраста. При этом средняя зарплата в ОРДЛО достигает 15 тысяч рублей, что на двадцать тысяч меньше чем в Ростовской области, граничащей с Донбассом.

Таким образом, Кремль имеет планы за три года, к 2024-му, вывести уровень доходов в ОРДЛО к показателям той самой Ростовской области по состоянию на 2019 год.

Читайте также:  Ни перспектив, ни премий, ни повышения зарплат: в ОРДО под большой угрозой оказались гиганты промышленности

В это же время, как пишет издание, военная составляющая содержания членов незаконных вооруженных формирований Луганской и Донецкой «народных республик» финансируется отдельно.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что у Путина выставили Киеву новое условие для встречи с Зеленским: Песков намекнул, что должна сделать Украина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий