ООН обнародовала данные о потерях гражданских лиц в результате боевых действий на Донбассе

Важное Общество

В ООН обнародовали данные о жертвах среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, которые произошли в результате боевых действий на Донбассе.

Информацию передает НБН, ссылаясь на donpress.com.

Обнародованы данные ООН о количестве жертв среди гражданского населения, связанных с военным конфликтом на Донбассе.

В Управлении Верховного комиссара ООН сообщили данные о количестве гражданских лиц, пострадавших в результате военного конфликта на Донбассе. Фото: vesti.ua.

Как сообщается в информации Управления Верховного комиссара ООН, эта статистика взята за период 6 месяцев с 1 февраля по 31 июля 2021 года.

Читайте также:  Пушилину спрогнозировали неутешительное будущее: в Украине ответили, чью судьбу повторит глава «ДНР»

За указанный период было зафиксированы данные о 62 пострадавших, в том числе: 15 человек погибших, среди которых 11 мужчин, 3 мальчика и 1 девочка, а также 47 человек с ранениями разной степени, среди которых 30 мужчин, 13 женщин, 3 мальчика и 1 девочка.

«Это на 51% больше, чем за предыдущие шесть месяцев», — сказано в отчете УВКПЧ.

Всего, по сообщению ООН, с 14 апреля 2014 года до 31 июля 2021 года, было зафиксировало погибших 3092 гражданских лица, (1839 мужчин, 1064 женщин, 102 мальчиков, 50 девочек и 37 взрослых, род которых неизвестен).

Читайте также:  Шмыгаль дал новое обещание Донбассу: премьер ответил, что хочет сделать с регионом

К этому числу следует прибавить 298 погибших 17 июля 2014 года на борту рейса MH17 Малайзийских авиалиний. Таким образом, общее число жертв среди гражданских лиц составляло не менее 3390 человек. Количество случаев ранения гражданских лиц оценивается в более чем 7 000 человек.

Ранее мы сообщали о том, что в ОРДО «власти» усиливают давление на местных жителей, принуждая их получать паспорта непризнанной «ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий