Указ Минобороны об увеличении выплат военным: сколько получают бойцы на передовой

Важное Общество

В оборонном ведомстве украинского государства был выдан приказ, согласно которому военные, которые несут службу на линии соприкосновения на Востоке Украины, будут получать большую зарплату.

Бойцы ВСУ на передовой

Озвучена зарплата рядового на передовой. Фото — ukrinform.ua

Как информиурет «НБН», заместитель министра обороны Александр Носов в интервью телеканалу «Дом» заявил: «Мы сможем освоить эти деньги. Но они прогнозиируют, что Минобороны не освоит 15 миллиардов гривен. Оборонному ведомству нужно 5,7 миллиарда только для того, чтобы погасить единоразовые выплаты которые нужно выплачивать нашим военным. Откуда же возникла данная проблема? Обвиняют во всем Минобороны. Говорят, мол, не хватает у вас денег, как вы могли не спланировать?».

Читайте также:  В «Слуге народа» скоро могут произойти изменения: политик сообщила, какая процедура начата

При этом военный чиновник прояснил ситуацию относительно приказа №330 Министерства обороны относительно того, что нужно увеличить выплаты тем, кто находятся на передовой, на первой линии ротных опорных пунктов, за километр от передовой. По его словам, сегодня люди, которые выполняют все условия, согласно 330 приказу, к примеру, рядовой, получает больше, чем в Киеве получает полковник.

Цитата из его заявления: «Рядовой на передовой получает больше тридцати тысяч гривен. А если взять офицера, и так далее…, то они получают еще больше».

Читайте также:  Скоро не сможем госпитализировать больных - Степанов выступил с тревожным заявлением

Носов подчеркнул, что глава Минфина, президент, а также СНБО пообещали выделить оборонному ведомству 3,8 миллиарда гривен. При этом Минобороны имеет почти два миллиарда. «И мы тогда закроем все этими деньгами», — подытожил военный чиновник.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий