Генерал Залужный публично обратился к агрессору, доходчиво дав понять, что делать войскам Путина

Важное Общество

Генерал-лейтенант Валерий Залужный, являющийся Главнокомандующим ВСУ, сделал публичное обращение к государству-оккупанту Российской Федерации. Чтобы в Москве его лучше поняли, военный специально перешел на русский язык.

Валерий Залужный

Залужный обратился к России. Фото — m24.ru

Как информирует «НБН» со ссылкой на «Лига.Новости», Сухопутные войска Украины опубликовали видеообращение генерал-лейтенанта Валерия Залужного к Российской Федерации. Однако по состоянию на 18 часов, 28 сентября, видео было удалено в Facebook, YouTube и Сухопутных войсках. Несмотря на это, некоторые ресурсы все же успели сохранить эти кадры обращения Главнокомандующего ВСУ к РФ.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: данные по состоянию на 20 марта

В своем обращении Залужный акцентировал внимание на том, что украинцы – это миролюбивый народ, и завоевывать чужие земли он не намерен, но только отвоевать свои.

В своем заявлении Залужный подчеркнул: «Мы хотим освободить свои территории. Победа будет обязательно за нами. Мы ведь ничего в России не делаем. Мы не планируем захватывать чужие земли. Однако свои территории будем с упорством. Российским военным на нашей земле делать нечего, однозначно!».

Читайте также:  Война на Донбассе: за день оккупанты дважды нарушили "тишину"

Издание сделало попытку дозвониться в пресс-службу Сухопутных войск для выяснения того, по какой причине было удалено данное видеообращение генерал-лейтенанта Залужного, однако трубку на той стороне никто не поднял. В штабе ООС, которая тоже репостила это видео, но потом удалила его, тоже не смогли пояснить причину таких действий.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что Залужный рассказал, что с беспилотниками Bayraktar, которые ВСУ закупили у Турции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий