Нам нужен локдаун, а к нам едет Газманов: донецкие медики, боясь МГБ, анонимно пишут о страшной ситуации, которая сложилась с коронавирусом в ОРДО

Важное Общество

В ОРДО разыгралась настоящая эпидемия коронавируса, а местные власти упорно замалчивают ту страшную ситуацию, которая сложилась в «республике».

Информацию передает НБН, ссылаясь на donpress.com.

В ОРДО разыгралась настоящая эпидемия коронавируса.

Донецкие медики с ужасом рассказывают о той кризисной ситуации, которая сложилась в ОРДО с коронавирусом. Фото: donpress.com.

Об этом анонимно сообщил в соцсетях один из врачей скорой помощи Донецка, переживая за то, что может попасть «в лапы» сотрудников МГБ.

По его совам, выезд бригады скорой помощи может задерживаться от суток до бесконечности. Самая большая задержка, которая зафиксирована, составила 37 часов.

«Столько времени ждал скорую больной с двухсторонней полисегментарной пневмонией, а потом мы еще 5 часов вместе ждали место, и это при том, что SpO2 у него было 55%! Реанимационных, кислородных коек в стационарах «ДНР» нет! Бригады ждут от 2-х до 12 часов, пока штаб найдет место, а по факту, пока кто-то в стационаре не умрет и не освободит это место», — написал расстроенный дончанин.

Также медик сообщил о том, что врачам скорой выдают только одну маску и три пары перчаток на смену, а автомобили скорой помощи даже не проходят кварцевание: «брызгают дезраствором и через 30 минут опять отправляют на вызов».

«Про 200−800 рэ ковидных доплат в месяц я даже заикаться не хочу, пусть подавятся! Но хватит издеваться над медиками! И это все без сезонных гриппа и ОРВИ, что будет, когда придут они, даже мне страшно представить… НАМ НУЖЕН ЛОКДАУН, а к нам едет Газманов», — заключил возмущенный врач.

Ранее мы сообщали о том, что Ахметов заявил о желании вернуться в Донецк вместе с ФК «Шахтер».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий