Путешествуйте по Украине: самые полезные ресурсы для вдохновения и планировки маршрута

Отдых

Каждую весну вместе с пробуждением природы где-то внутри каждого из нас просыпается и желание сорваться с места и вылезти из зимней спячки окончательно, сбросить остатки сна и домашнего уюта вместе с объемным пуховиком и вязаными носками. И лучше всего это сделать, скажем, в купе поезда, прищуриваясь от лучей яркого солнца и удовольствия, грея руки кофе на вокзале, направляясь навстречу интересным местам.

К слову, скоро на Закарпатье зацветет сакура, в Хмельницкой области в небо полетят десятки воздушных шаров, в Киевской области существует ферма, где можно попробовать вкусный сыр, или же можно посетить крупнейшую пустыню Европы, которая находится в Херсонской области.

Мы не настаиваем, но знаете, Украина такая богатая, такая неповторимая и еще такая неизведанная…

UKRAINER

Проект появился в 2016 году благодаря трем единомышленникам — Богдану Логвиненко, Дмитрию Охрименко и Тарасу Ковальчуку, которые загорелись идеей: исследовать Украину и показать ее с новой, неизвестной для многих стороны.

Проект быстро получил не только признание украинцев, но и смог привлечь множество единомышленников. Вся команда работает над тем, чтобы собрать информацию об отдаленных и интересных уголках страны, знакомясь с местными жителями, их бытом, особенностями региональной кухни, искусством и культурой.

Ukrainer — это большое сообщество единомышленников, влюбленных в Украину и увлеченных ее исследованием. Присоединиться к проекту может любой желающий помочь способом, который вам доступен: порекомендовать интересные локации, поддержать финансово или стать членом команды.

Неизвестная Украина: места, от которых стынет кровь

VETER DO IT

Проект создали две подруги — Елена и Аня еще в 2015 году. Девушки решили рассказывать о своих путешествиях по Украине, сделав некий онлайн-путеводитель по интересным и проверенным местам, выбирая менее популярные туристические маршруты и достопримечательности, природные объекты, мероприятия и фестивали.

Мы — команда «Слабоумие и Отвага», на своих восьми (четыре ноги и четыре колеса) с любовью и смелостью, не боясь электричек, грязных плацкарт, пригородных автобусов и цен на бензин, уверенно колесим по известным и «WAT?! Где это вообще??» местам родной Украины

— так описывают свой замысел девушки.

UKRAINE IS

Это медиа-пространство, посвященное путешествиям по Украине. Это ваш источник вдохновения, мотивация взять наконец рюкзак и отправиться в путь, чтобы подняться на «ТОП-10 карпатских вершин», ознакомиться с «природными достопримечательностями, о которых мало кто знает» или провести дегустационный тур «по лучшими винным барам Львова». Интересные подборки, приправленные красивыми фотографиями, идеи маршрутов, которые стоит пройти, учреждений, которые нужно посетить, мест, которые необходимо увидеть.

LA BOUSSOLE

Это независимое печатное эстетическое издание о путешествиях Украины, которое хочется перечитывать и бесконечно пересматривать, столько в нем эстетики и красоты. Издание особое внимание уделяет визуальному контенту, фотографиям, которые вполне передают особенности и разнообразие регионов Украины, а также публикациям в виде коротких заметок и эссе о красоте, жизни и творчестве.

Деньги для старта были собраны на платформе «Спильнокошт», там же появилась первая лояльная аудитория, которая продолжает расширяться.

UA-TRAVELS

На сайте есть большая коллекция репортажей с путешествий Украины. Здесь вашему вниманию представлены дайджесты туристических новостей, захватывающие статьи, лайфхаки, информация об актуальных событиях и блоги. Они помогут вам найти направление и место, которое лучше всего соответствует вашим предпочтениям в плане туризма: горные массивы, шум морских волн, невероятные природные образования, архитектурные творения или музейные экспонаты.

УКРАИНА ИНКОГНИТА

Портал, который поможет вам совершить виртуальное путешествие в малоизвестные, но достойные внимания, уголки Украины. К сожалению, наша страна остается неизведанной не только для иностранцев, но и для своих граждан. И этот ресурс имеет целью раскрыть вам ее тайны: авторы ресурса знакомят не только с самыми известными городами и достопримечательностями, но и с яркими украинскими городами, о которых многие даже не слышали. На сайте доступны фотографии с экспедиций, а также видео, которые переносят вас в атмосферу этнических и живописных мест, вдохновляя превратить свой виртуальный тур в реальный.

Едем за границу в первый раз: подробное руководство для начинающих путешественников

OMRIYANA

Мария и Евгений — влюбленная пара путешественников, имеющих целью показать всю прелесть украинских земель и популяризировать активный образ жизни. Вот, что они сами рассказывают о себе:

Он — военный корреспондент и боец ​​добровольного батальона, она — волонтер, которая самостоятельно отвозила помощь на передовую.

Он — опытный путешественник, фотограф и альпинист. Она — танцовщица, воспитанная в безграничной любви к путешествиям и Украины.

Он считал, что видел все в родной Украине и поехал путешествовать за границу. Она стремилась доказать, что наша, залитая кровью страна, имеет много прекрасного, чтобы удивлять снова и снова.

В-ПУТЕШЕСТВИЯ

Авторы проекта полны энтузиазма показать всем, что Украина богата красивыми местами, живописными пейзажами и большими и маленькими городами, у каждого из которых свой «характер», доказать, что путешествовать по Украине легко и доступно каждому, вдохновить вас паковать рюкзак и отправиться в путешествие, изучая и исследуя собственную страну

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о