Экстремальные выходные: куда отправиться за незабываемыми впечатлениями

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если вы уже попробовали все экстремальные виды развлечений, которые доступны в Украине, и все еще хотите добавить драйва, огня и повысить уровень адреналина в крови, тогда этот список — именно для вас.

Встречи с глазу на глаз с дикими и опасными животными, прогулка над пропастью или «смертельный» деликатес — развлечения есть на любой вкус, довольными останутся и любители гастротуров, и пеших прогулок, и активного отдыха.

Выбирайте!

1. Гора Хуашань

Гора Хуашань, расположенная в китайской провинции Шэньси, переводится как «гора-цветок» — у нее пять вершин, которые действительно напоминают лепестки раскрывающегося цветка.

Подняться на гору можно как пешком из одноименного городка внизу, так и на фуникулере. Обычно паломники направляются пешим маршрутом и ночуют на одном из пиков, а на следующий день обходят все пять вершин. Захватывает дух от одних видов, однако, это еще не все. Очень крутые подъемы, опасные узкие тропы и подвесные мосты — вот почему маршруты к вершинам горы Хуашань заслужили название «Тропы Смерти» и славу «Самых опасных троп в мире». Некоторые из них нужно преодолевать по нескольким сбитым вместе доскам, которые находятся над обрывом. Вниз лучше не смотреть!

2. Вулканобординг

Действующий вулкан — это уже довольно экстремальное место, а в Никарагуа можно добавить драйва, проехавшись с ветерком по склону действующего вулкана Серро-Негро на чем-то похожем на скейт, изготовленный из фанеры. Разогнаться на склонах можно до 90 км/ч — развлечение только для смелых.

Подняться на гору довольно сложно, как и тормозить на крутых виражах. Газ, выходящий из недр, имеет зловонный запах, похожий на тухлое яйцо. Однако все это стоит пройти ради конечного результата — сверху открывается головокружительный вид, не говоря уже о невероятных впечатлениях от опыта вулканобординга.

3. Обед из сердца кобры

Такой экзотический деликатес можно попробовать во Вьетнаме. На ваших глазах убивают специально пойманную для вас кобру. Ее еще живое сердце, не разжевывая вам нужно съесть, запивая кровью смешанной с водкой или виски. Азиаты верят, что это сделает вас смелым и мудрым, как кобра, а также повысит иммунитет. Если у вас еще останется аппетит, то вам приготовят другие блюда из «вашей» змеи — жареное мясо и печень. Стоит такое «развлечение» около 70 долларов.

4. Приманка для крокодилов

Если вы попали в Австралию, посетите парк Crocosaurus Cove, который находится в Дарвине. Туристам экстремалам предлагают окунуться в воду, кишащую крокодилами. Вы будете находиться в стеклянной клетке, однако выброс адреналина обеспечен. Крокодилы, потревоженные внезапным появлением человека, проявят свою хищную природу сполна, пытаясь напасть на клетку. Цилиндр управляется оператором. Погружаться можно как по одному, так и по двое, а сам аттракцион работает 10 раз в день. К слову, такая подводная экскурсия обойдется вам в 120 долларов за 15-минутное погружение.

5. Вулканический банджи-джампинг

Еще одно вулканическое развлечение: Вильяррика — один из самых активных вулканов на планете. Но поездку к вулкану Вильяррика в Чили приправили еще одним пикантным ингредиентом. За скромную плату в 10 000 долларов вы можете прямо с вертолета устроить банджи-джампинг над вулканом. В сумму, которую вам придется заплатить за такое развлечение, входит шестидневное проживание в отеле, питание, полет на вертолете над вулканом и снаряжение.

6. Один на один с акулами

Если крокодилы вам не нравится, или же наоборот, вас так захватил подводный мир, что вы хотели бы попробовать встретиться с кем-то еще из его жителей, можете погрузиться и посмотреть в глаза акуле. Такую услугу можно заказать в двух точках земного шара: Кейптауне (ЮАР) и Сиднее (Австралия). К примеру, в Кейптауне вас поместят в специальную клетку и опустят под воду. Если делать это на рассвете, можно оказаться в самой гуще стаи белых акул!

7. Дорога смерти

Внимание любителей экстремальных ощущений привлекает и «Дорога смерти» в Боливии. Она расположена над пропастью, и ее ширина составляет всего три метра. Проехаться по дороге самостоятельно рискуют лишь отдельные путешественники, ведь маршрут чрезвычайно опасен. Однако, если самостоятельно это сделать слишком страшно, но попробовать такой «аттракцион» все же очень хочется, то местные туристические агентства предлагают всем желающим покататься по этому маршруту вместе с опытными водителями. Это практически не влияет на остроту впечатлений, однако снижает вероятность автокатастрофы. Некоторые смельчаки и вовсе преодолевают Дорогу смерти на велосипеде, правда, лучше сделать это в сопровождении местного проводника.

8. Си-Эн Тауэр

Одним из символов Канады считается телебашня Си-Эн Тауэр в Торонто — она ​​достигает 554 метра в высоту. На 350-м метре расположена смотровая площадка со стеклянным полом всего в полтора метра шириной. Вас прикрепляют страховочным тросом и вы можете совершить прогулку вокруг башни. Если хочется пощекотать нервы еще больше, попробуйте отпустить руки и откинуться назад, чтобы представить, как вы летаете над Торонто.

Экскурсия на башню длится полтора часа, треть этого времени вы проведете на стеклянном полу, «летая» вокруг башни. Когда вы привыкнете к новым ощущениям и угомоните страх, можно сфотографировать или снять на видео великолепный вид на город.

9. Прыжок в «Бассейн дьявола»

В Замбии можно получить мощный заряд адреналина, прыгнув в «Бассейн дьявола» над водопадом Виктория. Природный бассейн расположен на краю водопада. Туристы, пройдя инструктаж, прыгают в пойму, дальше течение несет их прямо к стометровой пропасти. От падения вниз вас спасет каменная стена бассейна, которую не видно под водой, что придает ощущениям остроты.

С края бассейна открывается потрясающий вид на бурные потоки воды. Наиболее смелые могут повиснуть над краем, при этом гид подстрахует вас, держа за ноги.

10. Забег с быками

Энсьерро — это испанский национальный обычай. Туристы-экстремалы приезжают со всего мира, чтобы, кто посмотреть, а кто и принять участие в зрелище. Задача участников состоит в том, чтобы уйти от выпущенных из загона быков. Длина маршрута Энсьерро обычно составляет около одного километра.

Забег быков на праздник Сан-Фермин проводится ежегодно в Памплоне уже восемь веков подряд. В июле любители острых ощущений съезжаются в город, чтобы побегать по улицам, спасаясь от копыт и рогов разгоряченных животных. Организаторы мероприятия тщательно подходят к отбору бегунов, отсеивая и не допуская к забегу лиц в состоянии алкогольного опьянения, под действием медицинских или наркотических препаратов, людей слабых и с физическими недостатками. Но даже несмотря на все предостережения, безопасность участников забега не гарантирована, и без ранений обходится редко.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о