Практичность и комфорт: как оборудовать ванную комнату, которую будет легко убирать – Часть 2

Отдых

Продолжаем цикл наших публикаций о том, как из своей ванной комнаты сделать уютное и комфортное помещение, которое, к тому же, еще и очень легко будет поддерживать в чистоте.

Оборудование для ванной комнаты

В вопросе чистоты ванной комнаты, прорывным решением стала возможность установки подвесного оборудования. Мало того, что в итоге уменьшается количество элементов, которые могут стать пыльными, но благодаря этому решению также легче очистить пол. В ванной комнате из скрытых систем установки можно купить бачок для унитаза встраиваемый, рамки для унитаза, умывальника, биде и писсуара. Рамы могут быть встроены в стены из кладки ванной комнаты (для этого предназначены тяжелые строительные системы), а также в перегородки с каркасной конструкцией (легкие системы). Конструкция скрытых рамок представляет собой металлическую раму с набором соединений и элементов сборки, а в случае наборов для унитазов также со сливным бачком. После монтажа оборудования получившаяся ниша облицовывается легко чистящейся керамической плиткой. Единственным видимым элементом является кнопка слива воды.

Читайте также:  Часто задаваемые вопросы при аренде яхт в Киеве

Ванная комната — что на стене

Самый практичный способ оформить стены в ванной комнате — это керамическая плитка. У нее есть все характеристики, которые необходимы для стен в ванной: ее легко чистить и она не впитывает влагу. Независимо от типа плитки для ванной комнаты, лучше всего выбирать ее с гладкой поверхностью, избегая плиток с рельефной текстурой, незащищенной эмалью – с нее будет трудно удалить грязь. Также стоит использовать в ванной комнате плитку с активной кислородсодержащей поверхностью — они более устойчивы к оседанию накипи и грязи.

Читайте также: Практичность и комфорт: как оборудовать ванную комнату, которую будет легко убирать

Полы для ванной комнаты

Керамическая плитка лучше всего подходит и для пола в ванной. Второй класс износа будет вполне достаточен для семейной ванной комнаты. Вы также должны обратить внимание на то, чтобы плитка не была скользкой. Если ванная комната используется также и гостями, они будут заходить в обуви, поэтому стоит использовать плитку с более высокими техническими параметрами. Размер отдельных элементов также влияет на чистоту плитки и пола: чем больше элементов, тем больше стыков и тем сложнее очищать швы.

Читайте также:  Едем отдыхать: почему стоит посещать новые места с гидом

Мебель в ванной

В ванной комнате много места занимают косметика, туалетные принадлежности, моющие средства, а также полотенца. Ванная комната будет аккуратной, если большинство из них будут скрыты в висячих шкафах для ванной комнаты — предпочтительно с закрывающимися дверцами или ящиками. Самым экономным вариантом будет использование готовых наборов мебели для ванных комнат. Поскольку мебель для ванных комнат занимает много места, шкафы лучше всего выбирать навесные и располагать их в нишах в стене. Дополнительный визуальный эффект создает подсветка в шкафах. В больших ванных комнатах вы даже можете поставить стул, кресло или кушетку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий