Какие методы эффективны при солнечных ожогах?

Отдых

Лето — это время года, которое ждут с нетерпением и взрослые и дети.

Ведь наступает сезон отпусков, а вместе с этим возможность плесканий в теплом море и употребление мороженого в неограниченном количестве.

Но все ли так радостно как мы привыкли думать? Не стоит забывать о том, что в жаркую погоду можно получить солнечный ожог, даже если спрятаться в тень. Особенно этой не приятной ситуации подвержены люди обладающие бледной кожей.

Если появился «солнечный поцелуй», то необходимо срочно уйти из-под солнца. В дополнении к этому, желательно попасть поскорее в свою квартиру. Доктора рекомендуют немедленно положить на поражённый участок кожи компресс, пропитанный холодной водой, — сообщает Ladyhealth.
А лучше, если есть возможность, стать под прохладный душ. Но принимать его следует дольше, чем когда человек просто моется.
Затем необходимо обработать рану каким-либо успокаивающим кремом или гелем. Лучше – специальным кремом от ожогов. В таком креме должен содержаться гидрокортизон. Кроме того, отличный вариант, если в составе лосьона есть вытяжка из алоэ.
Способствует быстрому заживлению тканей такое вещество как цинк. Цинковая мазь отлично помогает при такого рода травмах. Это средство продается практически во всех аптеках.
Можно вылечить ожоги и народными средствами, к примеру, примочками настоем бузины. 10г цветков бузины следует залить 150 мл кипятка. Настоять 20-25мин. Процедить. Охладить. Смочить средством бумажные салфетки. Приложить салфетки к ожогам на 10мин.
При солнечном ожоге наступает обычно ещё и обезвоживание. Получив подобную травму, необходимо некоторое время постоянно пить воду. Рекомендуется двигаться меньше, при этом лечь на кровать в тёмное прохладное место, поставить возле себя бутылку артезианской воды.
Если термический ожог сильный: на коже появились пузыри, волдыри, ухудшилось самочувствие, повысилась температура, необходимо скорее обратиться к врачу.

Ранее мы сообщали: Без масла и сметаны: Супрун объяснила, как правильно лечить ожоги. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предостерегает украинцев от использования масла, алоэ или сметаны для лечения термических ожогов.

Читайте также:  Как играть в онлайн-игры: информация для начинающих

Юлия Нагорная


загрузка...

1 thought on “Какие методы эффективны при солнечных ожогах?

  1. Лучшее средство при любых ожогах это Эфирное Масло Эвкалипта,при солнечных ожогах несколько капель масла эвкалипта в смягчающий крем,при термических смазать поражённый участок маслом эвкалипта.Боль проходит моментально даже при сильных ожогах не бывает волдырей.Всегда в аптечке и на кухне незаменимая вещь.

Добавить комментарий