Найден «прадедушка» современного шоколада

Отдых

Девять плиток хорошо сохраненного шоколада обнаружены в коллекции вещей британского героя Первой мировой войны. Он получил его в качестве подарка на Рождество в 1914 году.

Колониальный шоколад отправляли в армию еще зимой, когда была Первая мировая война. Какао-бобы поставлялись с Таиланда, Гренадой и Сент-Люсией. Шоколадные плитки были сделаны британской фирмой Cadbury

— рассказывает директор аукционного дома, занимающейся продажей коллекции.

Об этом пишет Свідок.

По его словам, почти весь набор, в котором находился шоколад, табак и спички, уцелел. Поскольку солдат, кому были отправлены подарки, не любил курить и есть сладкое. На вид плитки хорошо сохранились, однако аукционер не рекомендует употреблять их в пищу, так как шоколад становится опасным по истечении времени.

Также мы писали о том, что: Больше мяса и шоколад: для украинских армейцев подготовили сухпаек подороже. В 2018 году усиленный армейский сухпаек, который будет поставляться в зону АТО, будет стоить 263 гривни. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Вооруженных сил Александр Хмыз.

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий