Павел Лысенко: Создавать красивые вещи хотелось всегда

Отдых

Народных умельцев в нашей стране большое количество и каждый мастер гордится своим искусством. У меня всегда вызывали уважение такие люди. Нести красоту и творчество в массы — огромный труд.

В этот раз мое внимание привлекли работы из дерева. А конкретнее — картины из куска деревянного покрытия, на котором выжигают портрет. По научному этот процесс называется пирография. Кроме того, такому подарку обрадовался бы любой именинник, ведь такой презент довольно необычный и послужит прекрасным дополнением к домашнему интерьеру.

Об этом творческом и необычном занятии наших читателей познакомил мастер по выжиганию портретов и картин Павел Лысенко из Кременчуга.

— Когда вообще пришла идея заниматься этим необычным занятием?

 У меня с самого детства была тяга к творчеству. Сначала это рисование, вырезание и потом выжигание на дереве. Создавать красивые вещи хотелось всегда. 

 — А сколько по времени занимает этот процесс?

Всё зависит от размера эскиза и объема выжигаемых деталей на дереве. Можно сделать за 1-2 дня. За это время будет полностью готовая картина или портрет. 

— Раскройте секрет методики изготовления деревянных фресок?

В основе для картины применяется берёзовая фанера лучшего качества. Перед выжиганием я хорошо шлифую поверхность и покрываю секретным раствором который придумал сам. После высыхания — фанера готова к работе. Тем более, благодаря новым технологиям, можно добиться шикарного результата. Качество и передача деталей радуют меня после каждого нового творения. Ко всему вышесказанному хочу добавить, что после выжигания покрываю лаком продукцию для блеска и защиты на долгие годы. Это обязательное условие.

— Действительно, очень интересный процесс и его этапы. Как вы считаете, имеет ли сакральный смысл готовое изделие?

Смотря что будет изображено на картине. Были особые заказы и люди хотели получить что-то большее чем просто картину. 

— Понятное дело, что любой мастер вкладывает душу и настроение в свое детище, а с какими эмоциями вы подходите к делу?

Настроение всегда добродушное. В моём деле главная задача приносить людям радость от моих работ. Приятно смотреть когда люди впервые видят готовую работу и приятно шокированы, так как увидели что-то новое в своей жизни и такое не купить в магазине.

Также мы сообщали о том, что композицию Малевича продали за рекордную сумму. Вчера в Нью-Йорке на аукционе продали самое дорогое произведение искусства Каземира Малевича. Цена картины «Супрематическая композиция» — 85 миллионов долларов.

Читайте также:  Как можно заработать на спортивных событиях

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий