Некоторые лечебные препараты для детей теперь под запретом

Отдых

26 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила важные для маленьких украинцев препараты.

В частности, это «Эспикол Бэби» (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и «Кальцикер» (лекарства, регулирует обмен кальция и фосфора в организме), изготовленные индийской компанией «Индоко Ремедис Лимитед», — передает Свідок.

Причина временного запрета этих препаратов — аннулирование заключения о подтверждении соответствия требований условий производства. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, которые осуществляют хранение, реализацию, а также использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

Стоит напомнить, что в Украине запретили популярные лекарства и от кашля. Запрет на препарат от кашля «Амброксол» производства украинской фармацевтической компании «Лекхим-Харьков» объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками.

Ранее мы сообщали, что в Украине запретили популярное обезболивающее. Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила препарат «Комбиспазм».

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий