Приезжайте к нам! Или как мошенники наживаются на доверчивых туристах

Отдых

Ничего не предвещало беды для моей двоюродной сестры Марии (имя изменено из этических соображений), когда она нашла себе и подруге великолепный домик в Скадовске (улица Поповича, 34).

Чего только стоили эти двухмесячные поиски! И вот — на популярной доске объявлений OLX долгожданное объявление. Максимум 7 минут хоть бы до моря, рядом супермаркет и мини-рынок. Просто песня! А домик новенький, со всеми удобствами и необходимыми бытовыми принадлежностями.

С таким красочным описанием «хозяйка», которая представилась Оксаной, запросила за сутки 700 гривен. Кто в разгар сезона ищет крышу над головой во время приезда на море, тот поймет, что цена довольно таки адекватная.

В общем, договорилась сестра моя с ней о том, что в десятых числах июля она с подругой приедет и они насладятся южным солнцем и теплым Черным морем. При этом, «якобы хозяйка коттеджа»,  потребовала в качестве брони перевести на карту предоплату за сутки проживания. Что и было сделано еще в начале июня.

Параллельно подруга Марии забронировала билеты на автобус в оба конца. Довольные девушки жили в предвкушении поездки до начала июля, пока в один прекрасный момент моя двоюродная сестра не набрала номер «Оксаны» для уточнения всех нюансов заселения. Но ее смутил еще один факт — аккаунт был удален на OLX и больше никаких объявлений по данному поиску в сети не выбивалось.

«Вибачте, абонент не може прийняти ваш дзвінок…». Единственное, что услышала Мария на том конце провода. В недоумении девушка позвонила подруге. Взвесив за и против решили подождать, когда же выйдет на связь «хозяйка». Но нехорошее предчувствие не оставляло двоих подруг. Они судорожно начали пробивать близлежащие дома, чтобы таким то образом выйти на соседей. И у них это получилось.

Мария набрала номер  по которому сдавался домик, но адрес был —  улица Поповича, 32. В ходе разговора оказалось: она попала именно на Поповича, 34. Трубку подняла женщина лет 70-ти. Сестра начала объяснять ей сложившуюся ситуацию, на что бабушка ответила: «Не вы первая такая, к сожалению…Приезжают люди сюда и начинают спрашивать «Оксану», показывают фото коттеджа…При мне набирают ее. Она отвечает, что сейчас выйдет муж и встретит. Но потом в трубке шаблонная фраза автоответчика». Пенсионерка также подчеркнула, что коттеджей по этому адресу и в помине не было!

В шоковом состоянии Мария звонит в банк, реквизиты которого дала «хозяйка» (якобы это ВТБ банк), но как сказал оператор горячей линии — карточка по данному номеру у них не числится. Потом, по четырем первым цифрам подруги пробивают какой именно банк. Выясняют — это Банк Південний.

Но зарегистрирована карта, естественно, не на ту фамилию, которую давала «Оксана». Единственное, что сказали на горячей линии Південного — оформлена карточка была в Днепропетровской области.

Сестра стразу же вызвала полицию и ее сотрудники незамедлительно приехали к ней для составления заявления. Причем доказательства у нее также есть: переписка в Viber и на OLX, чек об оплате. Скрин диалога она передала полицейскому.

Следующим шагом стала социальная сеть ВКонтакте. Там Мария разместила в группе «Кидалово OLX» отзыв о недобросовестной «хозяйке», оставив все ее данные.

Кроме того, нашлась еще одна жертва этой «Оксаны Ожеговой». Через вышеупомянутую группу ВКонтакте на Марию вышла жительница Мелитополя Анна. Ее ситуация следующая: она забронировала этот же домик в начале июня, но для группы детей, которые должны приехать в Скадовск в середине июля на соревнования.

Обговорив все моменты, Анна также приняла решение написать в полицию заявление. Кроме этого, действовать буду и родители детей, которые остались без жилья. Теперь осталось ждать ответа от правоохранительных органов, которые должны установить личность мошенницы, которая до сих пор не вышла на связь.

В итоге, Мария и ее подруга нашли все-таки добросовестных хозяев и поездка состоится. Но, стоит отметить, сидеть сложа руки девушки не собираются…

Поэтому, уважаемые читатели, будьте внимательней и не доверяйте частным лицам! А в целях вашей безопасности публикуем данные «хозяйки коттеджа»:

Ожегова Оксана Валерьевна

Номер карты: 5169390011890069

Номер мобильного телефона: 0999497344

Приятного вам отдыха и без всяких казусов!

Юлия Нагорная

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о