Крым закрыт — не беда, в Скадовске вас ждут всегда!

Отдых

Курортный город Скадовск (Херсонская область), что на Черном море, оставил о себе впечатления больше приятные, чем противоположные.

Первый день в черноморском городке получился не совсем жарким: ветер, ливень во второй половине суток, а вечером меня ждал сюрпрайз в виде проблем со снятием наличных денег в ПриватБанке. Связано это  было с аварией магистральных каналов связи.

Больше того, помимо  нежелания банкоматов, причем всех, выдать необходимую сумму, расплатиться карточкой в магазинах также было проблематично. Благо в течении часа ситуация разрешилась положительно. В этом случае, советую, брать с собой наличку.

Не много перенервничав, но с душевным облегчением, что все стабилизировалось, я отправилась на центральную набережную. Проходя приморский бульвар меня поразила чистота города, в котором наплыв отдыхающих!  Урны не переполнены, мусора вообще нет. Или это такая сознательность туристов, либо великолепно работают коммунальные службы.

Как и в любом курортном регионе, предлагаются различного рода сувениры. Магнитики по 25 гривен, но есть и по 5 (не много выгоревшие) и по 10 гривен, хотя их мало очень. Есть и кружки с надписью «Привет из Скадовска»(40 гривен), кухонные доски «Для любимої бабусі (доньки, сверухи)», цена которых 75 гривен. Сделать монетку на память об отдыхе в этом городе от 30 гривен.

Киоски также пестрят и пляжными  принадлежностями: круги, матрасы, детские бассейны. Средняя цена — 100 гривен.

И вот набережная. Развлечений хоть отбавляй! Чего стоит только «Парк развлечений». В нем и Колесо обозрения, аттракцион «Цепи», «Вертолетики» и многое другое.

Вдоль черноморского больверка, для вашего досуга, предлагаются сидения, в которых можно окунуться в виртуальную реальность.

Также много кафешек, пиццерий, в которых можно сытно пообедать и поужинать. Стоимость трапезы, в среднем, 150-200 гривен.

Для любителей активно-танцевального отдыха, загоревших туристов ждет ночной клуб «OZON». Кроме зажигательной музыки различных направлений, здесь также предлагается европейская, украинская и японская кухни.

Если вам хочется какой-нибудь диковинки, то вы приехали по адресу. Хорошим вариантом послужат прогулки по городу на карете. Такое удовольствие стоит — 50 гривен с человека 20 минут. Но можно подать карету и к вашему дому, тогда вечерний променад будет стоить — 300 гривен пол часа.

Кроме того, в Скадовск также удобно ехать и с детьми. Для непосед также есть развлечения: «Веселый паровозик», машинки на пульте управления, прогулки на  пони. Стоимость аттракционов — 30 гривен 5 минут, а прокатиться на лошадке  — 50 гривен за 10 минут.

«Выловить рыбок» ваш юный рыбак сможет за 30 гривен и  получить подарок на выбор.

А вот что касается экскурсий, то в Скадовске также есть где разгуляться. Вашему вниманию предлагается дельфинарий «Акварель». Вход на представление — 250 гривен (для детей с трех лет идет полная стоимость билета).

Свои трюки черноморские млекопитающие и морские котики будут показывать около часа. Прекрасное настроение и восторг вам обеспечен.

На территории дельфинария размещен и необычный «Дом вверх дном». Посетить его стоит — 80 гривен. Популярный европейский аттракцион построен на остроте восприятия переворота в пространственной ориентации.

Также большинство отдыхающих изъявляют большое желание посетить остров Джарылгач, который прозывали «Украинскими Мальдивами». Скажем так, лично меня этот остров не впечатлил. Учитывая, что там открытое море, вода была очень грязной и заполнена громадными медузами.

Стоит отметить, что на мысе в 1902 году был установлен Джарылгачский маяк, изготовленный в Париже в виде белой железной башни с центральной трубой. Сейчас он в нерабочем состоянии и заржавевший. Рядом с ним расположен новый маяк.

Если же вы захотите увидеть Джарылгач воочию, то доплыть до него вы сможете на теплоходе. Рейсы: 8:00, 9:00, 10:00, 14:00, обратно в 12:45 в 18:00. На территории острова есть кафе, где вас смогут накормить горячими обедами. Стоимость круиза — 180 гривен (детям до 5 лет бесплатно). Нельзя оставить без внимания, что на середине моря вас могут сопровождать милые  дельфины.

Побаловать можно себя и такими экскурсиями: «Аскания Нова» и гейзер с степи по 250 гривен, озеро Сиваш (260 гривен).

В общем, отдых в Скадовске для всей семьи то, что нужно летом. Так как на черноморском курорте предложены всевозможные варианты для досуга. Если вы еще не успели понежиться под солнцем, то вперед! Черное море вас ждет!

Юлия Нагорная


загрузка...

Добавить комментарий