Что помнит и ощущает человек в возрасте до двух лет?

Отдых

Психологи Великой Британии опросили 6641 человека и выяснили, что 38,6 % опрошенных считают, что их первое детское воспоминание относится к возрасту до двух лет.

Сопоставив данные об этих образах, они поняли, что такие воспоминания формируются искусственно на основе более позднего эмоционального опыта и информации, полученных от близких, — передают Українські новини.

Исследования последних лет позволили выяснить, что самыми ранними воспоминаниями большинства людей являются те, что относятся к возрасту 3-3,5 года. Более ранние воспоминания забываются, и это принято называть детской амнезией.

Читайте также:  Можно ли заработать в Сети

Возраст испытуемых варьировался от 11 до 90 лет. Их просили кратко описать первое воспоминание, которое не связано с известными им семейными историями и не отображено на фото/видео.

Затем добровольцы ответили на вопросы о том, какие эмоции вызвало у них это событие, насколько ярким было воспоминание, и насколько часто они обсуждали его с другими людьми.

2487 опрошенных отнесли свои первые воспоминания к возрасту младше двух лет, из них 893 — к возрасту до года. Чаще всего о таких ранних воспоминаниях говорили волонтеры среднего или пожилого возраста, у подростков и молодежи они встречались реже. Эти образы делились на три типа: прогулки в коляске, совместные занятия семьи (например, семейные поездки) и первые переживания негативных эмоций, например, грусти.

Читайте также:  Землю ждет климатическое потрясение: ученые заявили о неизбежном событии

Ранее мы сообщали: Ученые: Герпес повышает риск развития старческого слабоумия. Исследователи предположили, что вирус герпеса повышает риск развития старческого слабоумия, когда попадает в мозг и нарушает работу генов, участвующих в этой болезни.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий