Чем именно можно вылечить насморк?

Отдых

Насморк «любит» осень и уже с первыми холодами атакует наши носы.

Кроме того, с ринитом лучше не затягивать и начать лечить его необходимо как можно быстрее. Поскольку, казалось бы, ни в чем не повинная жидкость из носа может дать осложнения на другие органы: дыхательные пути — кашель, уши-отит тому подобное.

Об этом пишет Жіночій світ.

Поэтому представляем вам пять действенных методов борьбы с недугом.

Способ №1. Отжать сок из картофеля и синей лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по несколько капель 3-7 раз в день. Начните процедуру с утра, и уже к вечеру вам станет намного легче дышать. А на следующий день насморк может исчезнуть бесследно.

Способ №2. Повязка с солевым раствором поможет избавиться от насморка. Для этого понадобиться обычная поваренная соль — 5 столовых ложек с горкой на литровую банку воды. При насморке и головной боли надо наложить круговую повязку на лоб и затылок на всю ночь. Через одну — 2:00 проходит насморк, к утру исчезает головная боль. Повязка должна быть воздухонепроницаемая. Это может быть марля покрыта целлофаном.

Способ №3. 

Чтобы вылечить насморк надо вдыхать дым от тлеющей ваты или тлеющего сухаря. Вдыхать то одной, то другой ноздрей до слез. Насморк проходит в тот же день, чаще всего после первой процедуры, максимум после второй. Но это только в том случае, если насморк не аллергический, когда поможет только избавление от аллергена и антигистаминные препараты.

Будьте осторожны, не обожжет себе ресницы. Не держите лицо близко к горящей ваты. Огонь должен исчезнуть, а вдыхать нужно только дым.

Способ №4. Натрите на терке 5-8 зубчиков чеснока. Быстро нанесите кашицу тонким слоем на кусок бинта или марли, чтобы смазанная поверхность была как можно больше. Опустите бинт в сухой чайник, закройте крышкой, носик чайника возьмите в рот и дышите ртом, зажав нос, 8-10 минут, вдыхая глубже чесночный аромат. Для такой процедуры надо взять новый бинт и новый чеснок. Если начинается насморк, достаточно сделать 5 ингаляций в день, и все проходит в тот же день.

Способ №5. Чтобы быстро избавиться от насморка, перед сном ставьте горчичники на стопы. Главное, чтобы они накрывали пяти. Хорошенько укутайте и держите их до тех пор, пока не станет сильно печь. Затем уберите горчичники и наденьте теплые шкапеткы. Не удаляйте их до утра.

Не забывайте, что слизистую носа нужно постоянно увлажнять солевым раствором. Увлажняйте воздух в своей комнате и проветривайте помещение. Даже если в доме прохладно — не перекрывайте окна, лучше теплее оденьтесь. Дыхательные пути нуждаются в притоке свежего чистого прохладного воздуха. Посадите дома алоэ. Сок листьев этого цветка-отличное средство от насморка.

Ранее мы писали о том, что советуют медики при аллергии.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий