Профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургском университета Карин Михелс рассказала о вреде употребления в пищу кокосового масла, которая, по ее словам, является «чистым ядом».
Об этом пишет Женский мир.
Профессор назвала кокосовое масло одним из худших продуктов. Масло, которое получают из мякоти кокосовых орехов, содержит более 80% насыщенных жиров (в два раза больше, чем свиное сало). Его употребление в пищу повышает содержание в организме так называемого «плохого холестерина», что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — инфарктов, инсультов и закупорки периферических артерий. Для сосудов этот продукт опаснее, чем сало — уверена Михелс.
Как правило, кокосовое масло используется в косметологии и при изготовлении мыла. В последнее время данный продукт стал очень популярен. Его употребляют в пищу для улучшения пищеварения и регулирования обменных процессов. Хотя убедительных доказательств и исследований его пользу для организма нет.
Ранее мы писали о том, когда депутаты хотят ввести запрет на пальмовое масло.
Юлия Нагорная