ТОП-5 локаций Украины, где можно сделать самые крутые фотоснимки

Важное Отдых

Что греха таить, в эру технологий и огромного потока информации каждый хочет быть в тренде. Одним из таких является фото- и видеосъемка. Однако хорошей камеры иногда недостаточно: нужно знать еще и удачные локации.

Мы поделимся с вами только лучшими местами.

1. Синевир

Другое название — Морское Око, самое большое озеро Украинских Карпат. Расположено в Межгорском районе Закарпатской области, в горном массиве Внутренние Горганы. Входит в состав Национального природного парка «Синевир».

2. Львовский университет безопасности жизнедеятельности

Величественное здание, похожее на замок, по эффектности ничем не уступает Черновицкому университету, который является главной туристической визитной карточкой столицы Буковины. Сооружение в середине XIX века возводил тот же архитектор, что и здание австрийского парламента и венского арсенала.

Читайте также:  Потолочные карнизы или настенные: какие выбрать?

3. Пещера Оптимистическая

Следующая остановка находится возле села Королевка Борщевского района. Эта пещера прославила Украину на весь мир, ведь именно она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная среди всех гипсовых пещер на Земле. Суммарная длина ходов превышает 230 километров. Существует мнение, что пещера образовалась вымыванием пород подземными водами еще 14 миллионов лет назад.

4. Бакота

Затопленное село Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Ранее — город, столица Низовья княжеских времен. Был расположен в 55 км от железнодорожной станции Каменец-Подольский, недалеко от пгт Старая Ушица и с. Колодеевка (Каменец-Подольский район). В связи со строительством Днестровского гидроузла решением облисполкома от 27 октября 1981 исключен из учетных данных.

Читайте также:  Неизвестная Украина: средневековые замки и крепости, которые должен посетить каждый

5. Дворец Качановка

Расположился в 200 км от Киева. Местные утверждают, что это единственное в Украине поместье, полностью уцелевшее несмотря на войны и революции. Дворец построен на склоне. С обеих сторон его омывают живописные пруды. Именно здесь Михаил Глинка написал оперу «Руслан и Людмила», а Николай Гоголь впервые на публике прочитал повесть «Тарас Бульба». «Альбом» почетных гостей Качановки насчитывает 608 «автографов».

В конце концов мы уверены, что не место создает атмосферу, а люди. Поэтому улыбайтесь не только, когда смотрите в объектив камеры 🙂

По материалам UaModna


Добавить комментарий